Глава «ЮНАРМИИ» поддержал участников автопробега «Юнармия – от Победы к Победе»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Глава «ЮНАРМИИ» поддержал участников автопробега «Юнармия – от Победы к Победе»

Главная Новости В стране Подробнее

26.08.2019 (19:32)

Начальник главного штаба «Юнармии» поддержал участников всероссийского автопробега «Юнармия – от Победы к Победам». Герой России летчик-космонавт Роман Романенко записал видеообращение для 16 активистов красноярского отделения Движения, решивших повторить прошлогодний подвиг, с поправкой на новый маршрут.

В этот раз ребята и их наставники намерены пройти, точнее, проехать на микроавтобусах путь из Красноярска до Дальнего Востока. В общей сложности, это 11 тысяч километров и 52 дня в пути. С собой у юнармейцев большая копия Знамя Победы, размером 10 на 20 метров, которую они будут разворачивать во время патриотических акций в крупных городах — Новосибирске, Благовещенске, Хабаровске, Кемерово, Владивостоке и на острова Сахалин.

«Мы порой много рассуждаем о патриотическом воспитании наших детей, но вот такие, реальные проекты, нельзя заменить никакими словами. Когда тебе выпадает шанс стать участником пробега по историческим местам воинской славы России. Когда ты лицом к лицу можешь пообщаться с ветеранами, встретиться с таким же увлеченными подростками, увидеть места, которые составляют гордость нашей страны», — подчеркнул Романенко.

Он также добавил, что нынешний пробег особенный. Он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это своеобразный мостик между поколениями, та самая историческая связь, которая объединяет всех нас, независимо от возраста. Это дань памяти мужеству и стойкости советских воинов, подаривших нам мирное небо.

«Впереди у вас, ребята, нелегкое путешествие. Это новые впечатления, новые знакомства. А самое важное – это новое восприятие той Победы, которую наш народ с боями вырвал у превосходящего по силам и средствам противника», — резюмировал лидер «Юнармии».

Напомним, автопробег «Юнармия – от Победы к Победам» стартовал с Караульной Горы Красноярска 16 августа. Спустя три дня федеральную акцию принял Иркутск. 21 августа колонна добралась до Улан-Удэ.

Метки:

Глава «ЮНАРМИИ» поддержал участников автопробега «Юнармия – от Победы к Победе»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.