Участники и организаторы фестиваля «Спасская башня» возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата
Министерство обороны Оборона и безопасность

Участники и организаторы фестиваля «Спасская башня» возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Главная Новости В стране Подробнее

25.08.2019 (01:06)

Участники и организаторы фестиваля «Спасская башня» возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Сегодня организаторы XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и руководители военных и творческих коллективов – участников Фестиваля почтили память Неизвестного Солдата возложением венков и цветов к его Могиле в Александровском саду.

От лица организаторов в церемонии приняли участие руководитель Службы коменданта Московского Кремля – комендант Московского Кремля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников, руководитель Дирекции Фестиваля «Спасская башня» Сергей Смирнов и начальник Военно-оркестровой службы ВС РФ – главный военный дирижёр, музыкальный руководитель и член Художественного совета Фестиваля «Спасская башня», генерал-майор Тимофей Маякин.

Сергей Хлебников рассказал, что руководители коллективов – участников Фестиваля всегда с большим трепетом приходят к Вечному огню у стен Московского Кремля, чтобы отдать дань памяти Неизвестному Солдату, а также всем воинам, погибшим в ходе вооружённых конфликтов, когда-либо происходивших в мировой истории.

С чувством особого волнения участвовал в церемонии возложения цветов полковник Эхтибар Алиев, руководитель делегации Азербайджанской Республики на Фестивале «Спасская башня». Великая Отечественная война – это общая история многонационального СССР и личная история большинства семей бывших союзных республик, хранящих память о своих предках, ковавших Победу с фашизмом плечом к плечу.

«Мой дед по отцу Гусейн Алиев ушёл на фронт сразу после начала войны. Моему отцу, родившемуся в июле 1941 года, даже не пришлось его увидеть, так как дед погиб под Сталинградом. Бабушка, оставшись вдовой в двадцать с небольшим, одна подняла троих детей, – делится сокровенными семейными воспоминаниями Эхтибар Алиев. – А вот дед по материнской линии прошёл всю войну, был ранен под Кишинёвом, но прожил долгую и достойную жизнь, уйдя от нас только в 98 лет, будучи примером во всём для детей и внуков. Не знаю, как у других участников возложения, а у меня на самом деле сегодня подступали слезы, опять же, и музыка во многом способствовала этому настроению».

«Непосредственно возложение венков и цветов прошло под композицию «Адажио» композитора и первого музыкального руководителя Фестиваля «Спасская Башня», народного артиста РФ, генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова», – рассказал майор Павел Гернец, начальник Военного образцового оркестра Почётного караула, обеспечивавшего музыкальное сопровождение мероприятия.

Под мелодию из кинофильма «Баллада о солдате» перед участниками церемонии парадным строевым шагом прошла рота Почётного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.

Метки:

Участники и организаторы фестиваля «Спасская башня» возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.