На учении «Селенга-2019» военнослужащие России и Монголии впервые состязались в многофункциональном многоборье
Министерство обороны Оборона и безопасность

На учении «Селенга-2019» военнослужащие России и Монголии впервые состязались в многофункциональном многоборье

Главная Новости В стране Подробнее

25.08.2019 (11:15)

В Монголии, на международном учении «Селенга-2019», военнослужащие Монголии и России состязались в новом виде спорта, созданном в Российской Федерации, – многофункциональном многоборье.

Спортивный праздник состоялся на спортивных площадках, сооруженных на полигоне Мунх-Хэт.

В текущем году в программу включены новые упражнения функционального многоборья на гимнастических снарядах с задействованием собственного веса, комплекс состоит из пяти упражнений, каждое из которых выполняется в течение одной минуты.

Помимо этого, на спортивных объектах полигона состоялось множество других соревнований, в частности: мини-футбол, волейбол, баскетбол, марш-бросок на 5 километров, перетягивание каната. 

Также военнослужащие ВС Монголии подготовили показательные выступления по национальным видам спорта, в частности: стрельбе из лука, скачкам на лошадях и национальной борьбе.

Традиционно командиры тактических групп ВС России и Монголии на протяжении нескольких лет проводимых совместных учений соревнуются в гиревом спорте. По итогам соревнований военнослужащие Вооруженных сил России заняли лидирующие позиции. Командование ВС Монголии и России вручило всем участникам соревнований кубки, грамоты, медали и сладкие пироги.

Справочно:

Функциональное многоборье – новый вид спорта, созданный в Российской Федерации, где используются многосуставные, энергоёмкие движения, которые объединяются в беспрерывный комплекс упражнений, с задействованием собственного веса, свободных отягощений и циклической работы, основа которого лежит на принципах функциональной вариативности и непредсказуемости выполняемых физических задач, что, как следствие, даёт возможность соревновательным путём выявить наиболее физически подготовленных людей.

Метки:

На учении «Селенга-2019» военнослужащие России и Монголии впервые состязались в многофункциональном многоборье

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.