В Санкт-Петербурге командующий войсками ЗВО вручил награды лучшим военнослужащим округа
Министерство обороны Оборона и безопасность

В Санкт-Петербурге командующий войсками ЗВО вручил награды лучшим военнослужащим округа

Главная Новости В стране Подробнее

23.08.2019 (17:03)

В Доме офицеров Западного военного округа (ЗВО) в Санкт-Петербурге состоялось торжественное собрание, посвящённое 155-летию образования округа.

Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев вручил государственные и ведомственные награды отличившимся военнослужащим и гражданскому персоналу. Также были награждены женщины-военнослужащие, принимавшие участие в составе танковых экипажей в конкурсе «Танковый биатлон» Армейских международных игр-2019 в Подмосковье. В торжественном собрании приняли участие военнослужащие соединений и воинских частей Санкт-Петербургского гарнизона, руководители военных вузов, ветераны и юнармейцы.

Мероприятие завершилось праздничным концертом, на котором Ансамбль песни и пляски ЗВО, а также коллектив «Белые ночи» преподнесли военнослужащим свой творческий подарок.

Справочно:

Западный военный округ, являющийся правопреемником Ленинградского (Петербургского, Петроградского) и Московского военных округов, берет начало от издания 10 (22) августа 1864 года приказа Военного министра об образовании военно-окружных управлений. 1 сентября 2010 г. управления ЛенВО и МВО были переформированы в объединённое стратегическое командование ЗВО.

В настоящее время в боевой состав округа входит Балтийский флот, общевойсковые и танковая армии, Ленинградская армия ВВС и ПВО, соединения материально-технического обеспечения, отдельные воинские части. На вооружении войск ЗВО стоит новейшая боевая техника: танки Т-90 и Т-72, бронетранспортеры БТР-82, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», многоцелевые самолёты Су-35, вертолёты Ми-8, Ми-28 и др.

Войска и силы ЗВО дислоцируются на территории 26 субъектов Российской Федерации. Штаб округа находится в Санкт-Петербурге. В оперативном подчинении командующего войсками округа находятся воинские формирования Росгвардии, пограничных войск ФСБ, а также части МЧС и других министерств и ведомств, выполняющих задачи на территории округа.

Метки:

В Санкт-Петербурге командующий войсками ЗВО вручил награды лучшим военнослужащим округа

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.