Министерство обороны Оборона и безопасность

Десантники из Беларуссии прибыли в Рязань для участия в международном российско-египетско-белорусском учении «Защитники дружбы -2019»

Главная Новости В стране Подробнее

19.08.2019 (20:01)

Сегодня на станцию разгрузки в городе Рязань прибыл эшелон с личным составом и более 50 единицами вооружения и военной техники Сил специальных операций Республики Беларусь для участия в совместном международном российско-египетско-белорусском тактическом учении «Защитники дружбы-2019».

По традиции военнослужащих из Белоруссии на рязанской земле встретила рота почетного караула, а также девушки в национальных костюмах с хлебом и солью. Военный оркестр исполнил гимны двух государств.

«Дорогие товарищи, приветствую Вас – участников совместного учения «Защитники дружбы-2019». Отрадно, что в городе воинской доблести Рязани пройдет международное совместное учение. Глубоко убежден, что совместное российско-египетско-белорусское учение будет способствовать исторической памяти взаимоотношений между нашими народами. Желаю участникам успехов и ярких побед» — заявил на встрече руководитель учения, командир Тульского воздушно-десантного соединения гвардии генерал-майор Павел Кирси.

20 августа на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области начнется подготовительный этап учения, в рамках которого будет проведено слаживание подразделений, проведены занятия по тактической, воздушно-десантной и огневой подготовке.

Всего в учении примут участие более 1000 военнослужащих, в том числе от ВДВ России около 650 человек, от вооруженных сил Египта – более 150 человек и от Республики Беларусь — до 250 военнослужащих, также будет задействовано более 100 единиц боевой и автомобильной техники и самолеты Ил-76мд ВТА ВКС России.

Активная фаза учения состоится в период с 26 по 28 августа текущего года.

Учение «Защитники дружбы — 2018» проходило на территории Египта при участии «голубых беретов» Новороссийского десантно-штурмового соединения. В этом году Россию представляют десантники гвардейского парашютно-десантного полка из Рязани Тульского соединения ВДВ.

Метки:

Десантники из Беларуссии прибыли в Рязань для участия в международном российско-египетско-белорусском учении «Защитники дружбы -2019»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.