Икона Главного Храма МО РФ прибудет в Чебаркуль
Министерство обороны Оборона и безопасность

Икона Главного Храма МО РФ прибудет в Чебаркуль

Главная Новости В стране Подробнее

18.08.2019 (12:38)

Икона Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» прибудет в город Чебаркуль.

Икона будет доставлена в сопровождении военной полиции и выставлена в храме Преображения Господня города Чебаркуль.

В понедельник, 19 августа, начнется ее посещение военнослужащими, членами их семей и гражданскими. Кроме того, в понедельник состоится Престольный праздник храма, на котором будет присутствовать Григорий, митрополит Челябинский и Миасский.  Храмовый или престольный день – особый день в году, когда весь церковный приход и прихожане других храмов собираются на праздничную литургию для совместной молитвы. В храме поминается особочтимое событие или особопочитаемый святой. После литургии совершается молебен с крестным ходом. Икона в Чебаркуле будет находиться до 22 августа.

«Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

Ранее сообщалось, что икона прибыла военно-транспортной авиацией в г. Челябинск на военный аэродром Шагол. В Свято-Симеоновском соборе она пробудет до 18 числа. с 18 по 22 августа – в храме Преображения Господня города Чебаркуля, откуда ее доставят в Екатеринбург. Икона будет перемещаться по воинским частям и гарнизонам Центрального военного округа с августа по октябрь, где верующие военнослужащие и их семьи смогут поклониться ей.

Как ранее сообщалось, свой путь икона начала в городе-герое Севастополе 30 апреля 2019 года, а завершит его 9 мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы, в Главном храме Вооруженных Сил России, который строится в Москве в парке «Патриот».

Метки:

Икона Главного Храма МО РФ прибудет в Чебаркуль

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.