В китайской Корле прошла церемония закрытия конкурсов Армейских международных игр — 2019
Министерство обороны Оборона и безопасность

В китайской Корле прошла церемония закрытия конкурсов Армейских международных игр — 2019

Главная Новости В стране Подробнее

17.08.2019 (20:40)

Масштабная церемония закрытия четырёх конкурсов Армейских международных игр – 2019, проходивших в Китае, состоялась сегодня в Корле. Чествование призеров и победителей, а также вручение им главных наград прошло на большом корлинском ипподроме.

На мероприятии присутствовали  командующий сухопутными войсками НОАК генерал-полковник Хан Вэйго, глава российской военной делегации генерал-полковник Александр Ленцов, начальник управления боевой подготовки главного управления боевой подготовки и администрации Центрального военного совета КНР генерал-майор Цзоу Гэинь, заместитель командующего сухопутными войсками НОАК, начальник руководящей группы по проведению конкурсов генерал-майор Лю Фацин, командующий Синьдзянским военным округом генерал-лейтенант Лю Ваньлун, а также главы иностранных делегаций, судьи конкурсов, представители местной администрации и другие гости.

Церемония открылась проездом кавалерии с флагами стран-участниц АрМИ-2019 в Китае и торжественным маршем команд из Армении, Белоруссии, Египта, Ирана, Казахстана, Пакистана, России, Узбекистана, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве и Китая. После объявления о вручении обладателям главных наград их заслуженных трофеев представители командования НОАК и Синьцзянского военного округа, старшие делегаций и главные судьи соревнований вышли на сцену для исполнения церемониала.

Призы лучшим участникам конкурса «Суворовский натиск» вручили командующий СВ НОАК генерал-полковник Хан Вэйго, глава российской военной делегации генерал-полковник Александр Ленцов и главный судья состязаний генерал-майор Су Жун.

Для награждения победителей и призёров конкурса «Чистое небо» организаторы пригласили на сцену главу делегации Белоруссии на АрМИ-2019 в Китае генерал-майора Николая Скобелева, старшего команд Египта, бригадного генерала Алаа Ахмеда Абдель-Халека Фарага и главного судью соревнований, старшего полковника Чжао Пэнчжана. Лучшие экипажи РХБ защиты, показавшие наилучшие результаты в конкурсе «Безопасная среда», получили награды из рук командующего войсками Синьцзянского военного округа генерал-лейтенанта Лю Ваньлуна, начальника делегации Ирана бригадного генерала Азара Афлуза Мохсена и главного рефери конкурса генерал-майора Ли Биня, а лучших мастеров-оружейников на пьедестале почёта поздравили начальник делегации Венесуэлы генерал-лейтенант Регуло Антонио Игуэра Доранте, глава вьетнамской делегации старший полковник Нго Ван Дин и старший рефери турнира генерал-майор Юе Аньдэ.

По окончании церемонии награждения ко всем присутствующим обратился командующий войсками Синьдзянского военного округа генерал-лейтенант Лю Ваньлун.

«Конкурсанты продемонстрировали отличные военно-профессиональные качества, – сказал китайский военачальник. – За прошедшие две недели 566 участников из 12 стран и трех континентов, принявшие участие в четырех соревнованиях и 13 их отдельных этапах, бросили вызов своим возможностям, боролись и состязались, выложившись на все сто процентов и своими руками сотворив это удивительное зрелище с его неповторимым военным шармом».

Лю Ваньлун выразил слова поздравления в адрес всех участников, по его мнению, достигших выдающихся результатов, и предложил воздать дань уважения «великолепным выступлениям и серьезной работе, проделанной каждым из конкурсантов».

«Девиз наших игр: «Дружба на первом месте, а игры — на втором». Поэтому, действительно, главное, чего нам удалось всем вместе сформировать, – это сильный состязательный дух, широкое поле для обмена опытом, возможность учиться друг у друга в форме состязаний – всё для того, чтобы еще сильнее взаимодействовать, больше общаться, налаживать близкие связи и укреплять нашу дружбу», – добавил командующий войсками Синьдзянского военного округа.

Право объявить пятые, юбилейные Армейские международные игры в Китае закрытыми было предоставлено командующему сухопутными войсками НОАК генерал-полковнику Хану Вэйго, по команде которого был спущен флаг Армейских международных игр.

Вечер продолжили местные творческие коллективы, исполнившие вокально-хореографические постановки «Пятизвездный красный флаг восходит с востока», «Аромат молочного улуна», «Мечта воинов молодого поколения», «Мирное время» и ряд других.

Танцевальные труппы также выступили с монгольской народной пляской «Саульдзи», а артисты балетного и акробатического жанров показали программу «Восточный лебедь».

Кульминацией вечера стали отрывок из пекинской оперы «О цветах грушевого дерева» и световое дрон-шоу: несколько десятков беспилотников с разноцветными подсветками поднялись в небо над сценой и изобразили в воздухе многочисленные движущиеся фигуры.

Завершился концерт, посвящённый закрытию АрМИ-2019 в Китае, красочным 20-минутным фейерверком.

Мероприятия, посвящённые закрытую Армейских международных игр – 2019 в Китайской Народной Республике, собрали порядка 10 тыс. зрителей. Церемонию освещали более 60 журналистов из 40 китайских и зарубежных СМИ.

В ходе АрМИ-2019 с 4 по 15 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязались 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходили на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Метки:

В китайской Корле прошла церемония закрытия конкурсов Армейских международных игр — 2019

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.