Участники конкурса «Суворовский натиск» добавили еще одно «серебро» в копилку российских наград на АрМИ-2019 в Китае
Министерство обороны Оборона и безопасность

Участники конкурса «Суворовский натиск» добавили еще одно «серебро» в копилку российских наград на АрМИ-2019 в Китае

Главная Новости В стране Подробнее

15.08.2019 (19:57)

Военнослужащие Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и 102-й военной базы Южного военного округа пополнили копилку серебряных наград России на Армейских международных играх–2019 в Китае, заняв второе место в конкурсе «Суворовский натиск». Итоги турнира среди экипажей боевых машин пехоты подвели сегодня на полигоне Корла после оценки результатов заездов в рамках финальной эстафеты.

Согласно судейскому протоколу, российская команда показала второе время по итогам сегодняшнего этапа – 1 час 27 минут 20 секунд. Первое место у Китая, три экипажа которого проехали трассу за 1 час 12 минут 28 секунд, а а бронзовыми призерами в упорной борьбе стали представители Ирана, закончив испытание за 1 час 34 минуты 8 секунд.

На четвертом месте оказались участники из Белоруссии, пришедшие к финишу за 1 час 50 минут 48 секунд. Также за пределами пьедестала остались венесуэльцы и зимбабвийцы, выбывшие из гонки по итогам индивидуальных заездов.

Заезды в рамках конкурса «Суворовский натиск» проходили на полигоне Корла 4, 10 и 15 августа. В ходе индивидуальных заездов экипажи команд шести стран-участниц нарабатывали достижения в личном зачете. Суммировав эти показатели покомандно, судьи определили тех, кто должен выступить в финальной эстафете и сразиться за награды конкурса.

В решающем заезде все команды выступали одновременно. Три экипажа от каждой страны-финалистки по очереди проезжали минимум по четыре круга соревновательной трассы на одной боевой машине, преодолевая 11 препятствий: макет колейного моста, гребёнка, два косогора, эскарп, брод, колейный проход в минно-взрывном заграждении, курган, две огненные полосы и противотанковый ров – а также выполняя стрельбу по различным мишеням из 30-мм пушки БМП и спаренного пулемета на двух специальных участках.

Эстафета передавалась в зоне старта. Победила команда, затратившая меньше всего времени на выполнение всех заданий каждым из трех своих экипажей.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 4 по 15 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязались 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходили на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Метки:

Участники конкурса «Суворовский натиск» добавили еще одно «серебро» в копилку российских наград на АрМИ-2019 в Китае

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.