Финальная эстафета «Суворовского натиска» АрМИ-2019 в Китае стартовала для экипажей БМП из России, Китая, Ирана и Белоруссии
Министерство обороны Оборона и безопасность

Финальная эстафета «Суворовского натиска» АрМИ-2019 в Китае стартовала для экипажей БМП из России, Китая, Ирана и Белоруссии

Главная Новости В стране Подробнее

15.08.2019 (05:30)

На китайском полигоне Корла стартовал завершающий этап соревнований среди экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск», который определит победителей и призеров конкурса Армейских международных игр – 2019.

В финальной эстафете участвует по три экипажа от четырех команд с наименьшим общим временем по итогам индивидуальной гонки. Это команды России, Китая, Ирана и Белоруссии. ВС РФ на конкурсе представляют военнослужащие Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и 102-й военной базы Южного военного округа. 

Экипажи каждой команды совершают заезды на одной боевой машине, при необходимости меняемой на запасную. 

После сигнала о начале гонки участники начинают движение по трассе, на которой располагаются 11 препятствий: макет колейного моста, гребёнка, два косогора, эскарп, брод, колейный проход в минно-взрывном заграждении, курган, две огненные полосы, противотанковый ров, а также два участка для стрельбы и площадка для разряжания вооружения боевых машин.

Передавая эстафету следующим участникам, экипаж, проделавший необходимое количество кругов на трассе, останавливается перед линией старта, покидает ее, прикрывает люки, снимает шлемофоны, надевает головные уборы и бегом преодолевает 100-метровую дистанцию до очередного экипажа, находящегося на линии передачи эстафеты. После передачи очередной экипаж бегом выдвигается к БМП и начинает движение по маршруту.

Порядок выполнения основных задач на каждом из четырех кругов для экипажей был определен жеребьевкой. В зависимости от варианта прохождения трассы последовательность скоростной гонки без стрельбы, фланговой стрельбы из 30-мм пушки по трем мишеням БМП, стрельбы из нее же по мишеням «вертолет» и «безоткатное орудие на автомобиле» и стрельбы по трём мишеням РПГ из спаренного пулемета отличается.

Время показа каждой мишени во время фланговой стрельбы – 20 секунд. На нее участникам отводятся две минуты. На втором рубеже мишени «вертолет» и «безоткатное орудие на автомобиле» появляются на 100 секунд, а на третьем мишени РПГ поднимаются на 120 секунд.

Всего за время эстафеты экипажи каждой команды проезжают 12 кругов. В заездах команды соревнуются парами, причем одновременно на трассе может находиться не более четырех экипажей БМП.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды из 12 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Метки:

Финальная эстафета «Суворовского натиска» АрМИ-2019 в Китае стартовала для экипажей БМП из России, Китая, Ирана и Белоруссии

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.