Российская команда завершила первое испытании в пятом этапе конкурса «Отличники войсковой разведки»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Российская команда завершила первое испытании в пятом этапе конкурса «Отличники войсковой разведки»

Главная Новости В стране Подробнее

14.08.2019 (19:23)

Российские военнослужащие завершили выполнение первой соревновательной дисциплины пятого этапа проходящего в индийском штате Раджастхан конкурса «Отличники войсковой разведки», которая называется «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи».

Разведчики в боевом порядке преодолели вплавь 150 метров водной преграды, а механик-водитель выполнил упражнение «Вождение БМП-2 на плаву», показав лучшее время среди всех участников и прошёл все препятствия без штрафных баллов.

Соревновательная программа конкурса завершится ночным марш-броском разведгрупп в боевой экипировке на расстояние 10 километров по пустыне Тар. Как и на первом этапе конкурса, разведгруппам запрещено использовать электронные приборы навигации и геолокации и предстоит передвигаться полагаясь исключительно на компас, карту и умение двигаться по азимутам.

Первой на старт выйдет команда Судана, за ней к прохождению состязаний приступят разведчики Индии, а затем военнослужащие Китая и России. Вторую конкурсную четвёрку составят команды Белоруссии, Армении, Казахстана и Узбекистана.

Ночные этапы соревнований стали визитной карточной юбилейного международного конкурса «Отличники войсковой разведки». Перенос этапа на ночное время связан с климатическими условиями: в районе проведения конкурса в дневные часы устанавливается жара свыше 40 градусов и возникают полевые бури. Так что выполнять условия конкурса разведчики будут в обстановке, максимально приближенной к боевой.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Российская команда завершила первое испытании в пятом этапе конкурса «Отличники войсковой разведки»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.