Главный судья конкурса «Глубина» капитан 2 ранга Хамед Хаг Параст доложил об итогах работы судейской комиссии
Министерство обороны Оборона и безопасность

Главный судья конкурса «Глубина» капитан 2 ранга Хамед Хаг Параст доложил об итогах работы судейской комиссии

Главная Новости В стране Подробнее

14.08.2019 (20:22)

Представитель военно-морских сил Исламской Республики Иран — главный судья международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» капитан 2 ранга Хамед Хаг Параст произвел доклад об итогах работы международной судейской комиссии. Заслушивание доклада проводилось в рамках торжественной церемонии закрытия конкурса и награждения команд-победителей.

В ходе доклада капитан 2 ранга Хамед Хаг Параст отметил, что для качественной организации судейства проводимого конкурса была создана комиссия полевых арбитров и их помощников из офицеров военно-морских сил Исламской Республики Иран. Также иранской стороной были установлены и введены в эксплуатацию 38 стационарных и мобильных подводных видеокамер для обеспечения справедливого судейства каждого упражнения. «На этапе подготовки к проведению конкурса мы провели 84 тренировки, которые проходили в три смены в утренние и вечерние часы в полном соответствии с требованиями безопасности и международными стандартами водолазного дела», — отметил главный судья состязаний в своем выступлении. «Также нами обеспечивалось ежедневное проведение медицинских осмотров участников команд для допуска к работе на водолазном полигоне», — добавил он.

В ходе международного этапа конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2019», стартовавших 4 июля и проводившихся в акватории Персидского залива, водолазы из России, Китая, Ирана, Сирии, Венесуэлы и ЮАР выполнили упражнения «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Весы», «Работа в замкнутом пространстве», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Оказание помощи надводному кораблю», «Фланец» и «Резка, сварка».

Сборная команда водолазов Военно-Морского Флота России установила два абсолютных рекорда соревнований при выполнении подводно-технических работ в упражнении «Сварка, резка» и победила в конкурсе «Глубина», набрав 7415,04 балла из 8000 возможных. Второе место в упорной борьбе завоевала сборная Китайской Народной Республики, набрав 4922,09 балла. На почетном третьем месте расположилась сборная команда военно-морских сил Исламской Республики Иран, набравшая 4754,88 баллов.

Конкурс «Глубина» проводится на острове Киш в акватории Персидского залива в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 04 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Метки:

Главный судья конкурса «Глубина» капитан 2 ранга Хамед Хаг Параст доложил об итогах работы судейской комиссии

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.