Замминистра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко вручил награды победителям международного конкурса «Десантный взвод»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Замминистра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко вручил награды победителям международного конкурса «Десантный взвод»

Главная Новости В стране Подробнее

13.08.2019 (12:54)

Сегодня на полигоне Завеличье в Псковской области состоялось торжественное закрытие международного конкурса «Десантный взвод», проходящего в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019).

На церемонии награждения заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко вручил кубок победителя конкурса капитану российской команды, а членам нашей сборной – золотые медали с дипломами.

Обращаясь к участникам соревнований замминистра обороны подчеркнул, что конкурс «Десантный взвод» стал одним из самых массовых и захватывающих состязаний Армейских международных игр. По его словам, из года в год интерес к этим соревнованиям ощутимо возрастает. По сравнению с прошлым сезоном количество участников увеличилось в два раза (на конкурс приехала 21 команда).

«Для четырех стран – Абхазии, Южной Осетии, Камбоджи и Мали – именно этот конкурс положил начало участия в Армейских международных играх», — отметил заместитель руководителя оборонного ведомства России, обращаясь к участникам и гостям мероприятия.

«Позади десять дней упорной борьбы. В ходе турнира вы действовали, как и подобает десантникам: инициативно, решительно, с полной самоотдачей. Продемонстрировали высокое мастерство и полевую выучку», – похвалил победителей конкурса генерал-полковник Юрий Садовенко. Он также подчеркнул важность проведения АрМИ для укрепления международного военного сотрудничества.

«Без сомнения, такие состязания – это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами наших стран, обменяться профессиональным опытом. И самое главное – что на Армейских международных играх люди с оружием в руках, на грозной боевой технике встречаются не как противники, а как друзья. Уверен, что сегодня вы по-товарищески обменяетесь рукопожатиями и искренне порадуетесь достижениям друг друга», – завершил свое выступление генерал-полковник Юрий Садовенко.

Кроме того, замглавы военного ведомства оценил высокий уровень организации состязаний и судейства, а также от имени руководства Министерства обороны Российской Федерации поблагодарил участников соревнований за честную борьбу, уважительное отношение к сопернику и волю к победе.

Справочно:

В международном этапе состязаний «Десантный взвод» принимало участие более 400 военнослужащих из различных государств, выступавших в составе 21 команды.

Соревнования проходили в четыре этапа. На первом команды осуществляли десантирование в составе взвода и совершали марш-бросок на 10 км, во втором этапе совершали индивидуальную гонку на боевых машинах с боевой стрельбой, преодолевали естественные и искусственные препятствия, а также участвовали в биатлоне в составе взвода, со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов (без экипажей боевых машин). В ходе третьего этапа они соревновались в гонке преследования на боевых машинах и осуществляли ориентирование в составе отделений. На финальном этапе военнослужащие преодолевали полосу препятствий, стреляли из различного стрелкового оружия, а также совершали индивидуальные прыжки на точность.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Замминистра обороны генерал-полковник Юрий Садовенко вручил награды победителям международного конкурса «Десантный взвод»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.