При выполнении учебно-боевой задачи на международном конкурсе «Полярная звезда» российские разведчики преодолели минное поле
Министерство обороны Оборона и безопасность

При выполнении учебно-боевой задачи на международном конкурсе «Полярная звезда» российские разведчики преодолели минное поле

Главная Новости В стране Подробнее

13.08.2019 (22:17)

На полигоне «Брестский» в Республике Беларусь продолжается международный конкурс по полевой выучке среди подразделений специального назначения «Полярная звезда». В рамках третьего этапа российским разведчикам предстояло продемонстрировать свои навыки движения по азимуту на болотисто-лесистой местности и преодоления минного поля.

Перед началом выполнения задания командиру группы спецназа была вручена схема данных для движения по азимутам, на которой указаны исходные и конечные рубежи. Протяженность маршрута составляла более 5 километров и включала в себя 5 промежуточных ориентиров, магнитные азимуты и расстояния между ними.

Главной задачей разведчиков было отыскать по описанию тайник на одном из участков маршрута, изъять его содержимое и выйти в контрольную точку. После обнаружения тайника разведчики сприменением щупов проделали проход в минно-взрывных заграждениях, в боевом порядке условного противника, преодолели инженерные заграждения по обозначенному проходус использованием подручных средств и вышли в исходный район.

Для выполнения учебно-боевой задачи спецназовцы имели жесткие временные рамки. В ходе выполнения задания не допускались погрешности в определении азимута, нарушение маскировки, разрыв подразделения, а так же потеря и порча элементов снаряжения и экипировки. За все нарушения группе начислялись от 3 до 60 штрафных минут к общему времени прохождения маршрута.

Успешным выполнением данного норматива российские разведчики продемонстрировали судейской коллегии и иностранным наблюдателям способность уверенно ориентироваться в незнакомой местности бедной ориентирами при выполнении боевой задачи.

Международный этап конкурса «Полярная звезда» проходит на территории Республики Беларусь в период с 3 по 15 августа. Российскую Федерацию на конкурсе представляют  военнослужащие разведывательного подразделения специального назначения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск.

Состязания российских и белорусских спецназовцев проводится в целях укрепления международного сотрудничества между государствами, изучения методик, приемов и способов действий, обобщения передового опыта подготовки военнослужащих подразделений специального назначения.

Метки:

При выполнении учебно-боевой задачи на международном конкурсе «Полярная звезда» российские разведчики преодолели минное поле

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.