Участники состязаний «Безопасная среда» АрМИ-2019 в Китае обменялись сувенирами в честь завершения конкурса
Министерство обороны Оборона и безопасность

Участники состязаний «Безопасная среда» АрМИ-2019 в Китае обменялись сувенирами в честь завершения конкурса

Главная Новости В стране Подробнее

12.08.2019 (16:50)

Игры пройдут, а дружба останется — команды-участницы конкурса среди экипажей РХБ разведки «Безопасная среда», а также судьи состязаний от пяти стран на китайском полигоне Корла обменялись памятными сувенирами в честь окончания финального этапа состязаний — эстафеты, по итогам которой будет определён чемпион соревнований этого года.

Обмен любезностями состоялся на площадке конкурса. Сразу по окончании третьего заезда эстафеты все экипажи-участники вместе с машинами химической разведки, задействованными в прошедших этапах состязаний, выстроились перед главной зрительской трибуной, готовые поздравить друг друга с успешным завершением турнира. С напутственными словами к командам также обратился главный судья конкурса, генерал-майор Ли Пинь.

Он призвал всех участников конкурса дорожить, в первую очередь, добрыми отношениями, которые они приобрели за время состязаний и подготовки к ним. «И хотя победитель всего один, награду получит каждый из вас», – сказал старший рефери с трибуны, намекая на то, что победа в состязаниях не главное, и желая конкурсантам дальнейших свершений, достижений, побед и новых хороших знакомств.

Не обошлось и без добрых слов в адрес друг друга. «Команда России — великие воины!» — сказали представители Египта, обратившись в адрес российских экипажей и высказав свои слова восхищения мастерству специалистов.

После этого члены команд и представители судейской коллегии обменялись рукопожатиями, приготовленными презентами и сделали памятные фото.

Три этапа конкурса «Безопасная среда» прошли 8, 10 и 12 августа. В ходе индивидуальной гонки по два экипажа РХБ разведки от каждой из пяти стран совершали заезды по трассе с препятствиями и участками для выполнения спецзадач, а также преодолевали огненно-штурмовую полосу, после чего оба результата команд суммировались для определения итогового времени. Второй этап представлял собой соревнования по практической стрельбе из автоматов Type 95, а на третьем, эстафете, сразу два расчёта от каждой из команд проходили уже известную им трассу один за другим. Результатом выступления судьи считали время с момента старта первого экипажа до пересечения линии финиша последним членом второго экипажа.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Участники состязаний «Безопасная среда» АрМИ-2019 в Китае обменялись сувенирами в честь завершения конкурса

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.