Участники конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2019 в Китае встретились в финальной эстафете
Министерство обороны Оборона и безопасность

Участники конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2019 в Китае встретились в финальной эстафете

Главная Новости В стране Подробнее

12.08.2019 (05:30)

Команды из России, Армении, Китая, Вьетнама и Египта встретились в решающем испытании конкурса Армейских международных игр – 2019 в Китае «Безопасная среда». Финальная эстафета стартовала на полигоне сухопутных войск НОАК в Корле.

В ней участвуют все экипажи команды – по два основных и одному запасному. Очередность выступления команд и конфигурация трассы для представителей каждой страны была определена жеребьевкой. 

Участники проходят испытание в полной экипировке с оружием, общевойсковых защитных комплектах и средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Перед стартом эстафеты все члены первого экипажа в течение двух минут проверяют противогазы в специальной палатке, после чего судьи проверяют исправность приборов химической разведки и выдают участникам необходимое для прохождения испытания оборудование.

После старта первые экипажи начинают движение на машинах химразведки FZC02B по трассе с препятствиями, делая остановки на участках для спецзадач и поочередно выполняя химическую разведку местности, поиск радиоактивных источников загрязнения и частичную специальную обработку. 

В финале маршрута участники спешиваются и преодолевают огненно-штурмовую полосу, а финишируя, передают эстафетные палочки, которыми служат магазины автоматов, членам следующего экипажа. Второй автомобиль имеет право начать движение по тому же маршруту только после того, как последний член экипажа, принявший эстафетную палочку, занимает свое место в машине.

Результатом команд на эстафете считается время с момента сигнала старта первого экипажа до момента пересечения финишной черты последним членом второго экипажа.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Метки:

Участники конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2019 в Китае встретились в финальной эстафете

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.