Команды из семи стран вступили в схватку в рамках гонки «Взаимодействие» конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в Китае
Министерство обороны Оборона и безопасность

Команды из семи стран вступили в схватку в рамках гонки «Взаимодействие» конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в Китае

Главная Новости В стране Подробнее

11.08.2019 (11:08)

Расчеты противовоздушной обороны из семи стран приступили к испытаниям в рамках второго этапа конкурса «Чистое небо» Армейских международных игр – 2019 на китайском полигоне Корла – гонки «Взаимодействие». Как и предыдущий этап состязаний, испытание включает заезд на боевой машине по специальной трассе с препятствиями и выполнение огневых задач на пяти участках, однако сами задания частично изменены.

Так, на первом участке экипаж боевой машины – «Тайфуна-ПВО» в случае российской команды и Type 92A в случае остальных участников – спешивается и выполняет стрельбу из автоматического оружия со сменой огневых позиций по появляющимся мишеням. На втором участке конкурсанты стреляют по воздушной цели из ПЗРК на встречном курсе, а на третьем – из зенитного пулемета по мишени «Вертолет».

Четвертый участок требует от конкурсантов поражения из ПЗРК мишени «Вертолет», при этом пуск ракеты производится стрелком изнутри боевой машины, на пятом участке командир расчета должен поразить  воздушную цель на догонном курсе пуском ракеты снаружи боевой машины.

Штрафное время начисляется за нарушения при прохождении препятствий на трассе, непопадание по мишеням и другие недочеты.

В предыдущем этапе конкурса, гонке «Мастерство», команда России показала результат заезда 43 минуты 30 секунд, заняв второе место в предварительном рейтинге. На первом месте участники из Китая (29 минут 33 секунды), на третьем представители Египта (49 минут 25 секунд), далее следуют команды Венесуэлы (58 минут 24 секунды), Пакистана (65 минут 1 секунда), Узбекистана (66 минут 43 секунды) и Белоруссии (73 минуты 23 секунды).

Конкурс «Чистое небо» в рамках юбилейных V (пятых) Армейских международных игр проходит на полигоне учебного центра сухопутных войск Корла Народно-освободительной армии Китая в Синьцзянском военном округе. Всего в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда» – состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Метки:

Команды из семи стран вступили в схватку в рамках гонки «Взаимодействие» конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в Китае

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.