Судейская комиссия подвела итоги 1 заезда 1 дивизиона на конкурсе «Танковый биатлон»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Судейская комиссия подвела итоги 1 заезда 1 дивизиона на конкурсе «Танковый биатлон»

Главная Новости В стране Подробнее

10.08.2019 (19:31)

Сегодня на полигоне «Алабино» прошел первый заезд четверки команд первого дивизиона. В нем приняли участие Команды Азербайджана, Казахстана, Китая и Сербии. Не смотря на  дождливую и ветреную погоду, трибуны полигона заполнили многочисленные болельщики, переживающие за исход выступления команд.

Мнения зрителей были различными. Но большинство отдавало предпочтение китайской и казахстанской сборным. Их предположения оправдались лишь наполовину.

Ход гонки внес существенные коррективы в распределение мест. Уверенную победу с итоговым временем 1 ч. 49 мин. 58 сек в заезде одержала команда Казахстана, поразив при этом 12 мишеней из 24. Одержать победу казахстанской команде помогли уверенные действия механиков – водителей. Они поддерживали высокую скорость на протяжении всей дистанции, уверенно преодолевая препятствия.

Сенсацией дня стало второе место сборной Азербайджана. Эта сборная уверенно выступила в стрельбе из штатного вооружения, поразив 16 мишеней из 24, что предопределило высокое занятое место. Результат азербайджанской сборной 1 ч. 55 мин. 18 сек.

Третье место в заезде заняли китайские танкисты с результатом 2 ч. 01 мин. 21 сек. Не смотря на 16 пораженных мишеней, скоростные показатели китайских танкистов были ниже, чем у сборных Казахстана и Азербайджана. Дважды китайские экипажи допускали ошибки, уводя боевую машину в кювет.

Сербские танкисты не справились со стрельбой. Они поразили только 6 мишеней. Многочисленные штрафные круги привели к столь значительному отставанию от других выступающих команд. Время сербской сборной 2 ч. 41 мин. 05 сек.

Окончательный состав финальной эстафеты определится 12 августа. В этот день состоится второй заезд 1 дивизиона. В нем примет участие российская сборная. Ее соперниками по заезду стали сборные Беларуси, Монголии и Венесуэлы.

Завтра на полигоне «Алабино» вступят в борьбу экипажи 2 дивизиона. В первом заезде выступят команды Мьянмы, Уганды, Вьетнама и Таджикистана.

Начало заезда в 11.00 часов московского времени.

Метки:

Судейская комиссия подвела итоги 1 заезда 1 дивизиона на конкурсе «Танковый биатлон»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.