Сборная команда водолазов ВМФ России показала второе время при выполнении упражнения «Фланец»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Сборная команда водолазов ВМФ России показала второе время при выполнении упражнения «Фланец»

Главная Новости В стране Подробнее

10.08.2019 (19:56)

Сборная команда водолазов Военно-Морского Флота Росии выполнила шестое конкурсное упражнение из восьми, включенных в программу международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина». Им стало упражнение «Фланец».

В ходе состязаний двое российских водолазов – главные старшины Баурджан Тастенов и Владимир Леонов – облаченных в шланговое водолазное снаряжение с жестким шлемом и ботами и оборудованное дыхательными аппаратами, работающими по открытой схеме дыхания, собирали фланцевые соединения. На первом этапе российские водолазы монтировали два фланцевых соединения при помощи шпилек различного диаметра, гаек и прокладок.  Затем ими были собраны два резьбовых соединения на трубах одинакового сечения, смонтирована единая конструкция и установлены заглушки.

В итоге российские водолазы показали второй результат, незначительно уступив сборной военно-морских сил Китая, которая выполнила упражнение «Фланец» двумя днями ранее с результатом в 21 минуту и 38 секунд. Выступление Российской команды повлияло и на результат сборной команды ВМС Ирана, сместившейся на почетное третье место.

На сегодняшний день российские водолазы имеют три лучших времени по итогам выполнения упражнений «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Весы» и «Работа в замкнутом пространстве», а также вторые временные результаты по итогам упражнений «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки» и «Оказание помощи надводному кораблю» и, соответственно, «Фланец».

Места команд стран-участниц конкурса по водолазному многоборью «Глубина» будут определены судейской бригадой 12 августа лишь по завершении последнего конкурсного испытания.

Конкурс «Глубина» проводится на острове Киш в акватории Персидского залива в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 04 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории.

Метки:

Сборная команда водолазов ВМФ России показала второе время при выполнении упражнения «Фланец»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.