Команда Военно-Морского Флота России выполнила упражнение по оказанию помощи надводному кораблю в пятый день соревнований
Министерство обороны Оборона и безопасность

Команда Военно-Морского Флота России выполнила упражнение по оказанию помощи надводному кораблю в пятый день соревнований

Главная Новости В стране Подробнее

09.08.2019 (20:03)

Сборная команда Военно-Морского Флота России, принимающая участие в водолазном многоборье «Глубина» выполнила упражнение по оказанию помощи надводному кораблю. Команды, представляющие военно-морские силы Китая, Ирана, Сирии, ЮАР и Венесуэлы также выполнили конкурсные упражнения в соответствии с турнирной таблицей.

В ходе выполнения упражнения водолаз российской сборной Денис Бурдыко выполнил заделку нескольких пробоин в корпусе снаряда. Первую – с помощью пробки, заточенной под конус, второй пробоины – с помощью металлической заглушки с резиновой прокладкой, а третьей – пластырем на цилиндрической поверхности. В ходе данного этапа также отрабатывались постановка жесткого пластыря на пробоину.

После выполнения комплекса мероприятий по заделке пробоин была произведена обязательная проверка качества выполненной работы. Для этого на снаряд был подан воздух по шлангу для проверки герметичности заделанных пробоин.

Также водолазами выполнен комплекс подводно-технических работ по резке трубы, рубке стального троса и распиливанию деревянного бруса.

В акватории Персидского залива уже проведены 5 соревновательных дней, в ходе которых сборная команда Военно-Морского Флота России выполнила упражнения «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Весы», «Работа в замкнутом пространстве» и «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки» и «Оказание помощи надводному кораблю».

Справочно:

Конкурс «Глубина» проводится на острове Киш в акватории Персидского залива в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 04 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории.

Одной из главных особенностей конкурса «Глубина» является одновременное выполнение командами-участницами всех элементов на морском полигоне. Это делается для того, чтобы сократить время пребывания конкурсантов на открытом воздухе, так как температура окружающей среды днем достигает 40 — 45 градусов по Цельсию.

Метки:

Команда Военно-Морского Флота России выполнила упражнение по оказанию помощи надводному кораблю в пятый день соревнований

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.