Первые в истории АрМИ состязания на тренажерах состоялись под Тюменью
Министерство обороны Оборона и безопасность

Первые в истории АрМИ состязания на тренажерах состоялись под Тюменью

Главная Новости В стране Подробнее

07.08.2019 (10:15)

Первые в истории АрМИ состязания на тренажерах состоялись под Тюменью

В Тюмени на базе высшего военного инженерного училища состоялись первые в истории Армейских международных игр состязания среди механиков-водителей плавающих транспортеров (ПТС) на виртуальных тренажерах.

За победу боролись экипажи ПТС из России, Белоруссии, Китая, Лаоса, Монголии и Пакистана. Их задача – продемонстрировать навыки управления виртуальной техникой на кибертрассе, которая почти полностью повторяет испытания «Инженерной формулы» на полигоне учебного центра инженерного училища на полигоне Андреевский.

Участники состязались в выполнении нормативов по вождению и техническому обслуживанию плавающих транспортеров. Программно-аппаратный комплекс тренажера обеспечивает полную имитацию работы систем оборудования инженерных машин, моделирование различных условий эксплуатации, отказов и аварийных ситуаций, полную реализацию 3D макета местности инженерного тактико-специального полигона.

По условиям соревнования победителей объявят 10 августа, на церемонии награждения победителей международного этапа АрМИ-2019 в дисциплине «Инженерная формула».

Справочно:

ПТС предназначен для транспортировки десанта, десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, колесных и гусеничных тягачей, бронетранспортёров, автомобилей, личного состава и различных грузов.

Транспортёр обладает хорошей маневренностью, высокой проходимостью и большим запасом плавучести и может применяться в морских условиях при волнении моря до трех баллов. Он оснащен системой защиты расчёта от отравляющих и боевых радиоактивных веществ, оборудованием для самоокапывания, радиостанцией, танковым переговорным устройством и прибором ночного видения.

Метки:

Первые в истории АрМИ состязания на тренажерах состоялись под Тюменью

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.