Судейская коллегия конкурса «Глубина-2019» обнародовала результаты первого дня соревнований
Министерство обороны Оборона и безопасность

Судейская коллегия конкурса «Глубина-2019» обнародовала результаты первого дня соревнований

Главная Новости В стране Подробнее

06.08.2019 (02:12)

Судейская коллегия международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина», проводимого в акватории Персидского залива, подвела итоги первого соревновательного дня. Свои умения в прохождении конкурсных испытаний продемонстрировали лучшие водолазы, представляющие Военно-Морской Флот России и военно-морские силы Ирана, Сирии, Венесуэлы, ЮАР и Китая.

В соответствии с судейским решением, после начисления штрафных баллов и дополнительных секунд за отдельные неправильно выполненные элементы, командам стран участниц были выставлены окончательные временные показатели по каждому упражнению. В частности, команде водолазов ВМФ России, выполнившей упражнение «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи утонувшему» судейская бригада оставила временной показатель неизменным и зафиксировала в протоколе результат в 1 минуту и 35 сотых секунды.

Команда Исламской Республики Иран, в соответствии с конкурсной таблицей, выполнила упражнение «Весы» с временным показателем в 3 минуты 39 секунд и 91 сотую секунды. Водолазы Китая завершили упражнение «Работа в замкнутом пространстве» за 10 минут 7 секунд и 77 сотых секунды. Сборная Венесуэлы продемонстрировала результат в 2 минуты 46 секунд ровно выполнив упражнение «Оказание помощи аварийной подводной лодке». Команда Южно-Африканской Республики смогла отработать «Оказание помощи аварийному надводному кораблю» за 43 минуты и 4 секунды, а водолазы Сирийской Арабской Республики при прохождении эпизода «Фланец» показали результат в 38 минут 26 секунд и 95 сотых секунды. 

Конкурс «Глубина» проводится на острове Киш в акватории Персидского залива в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 04 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории. Российскую Федерацию представляет сборная команда Военно-Морского Флота под руководством заместителя начальника службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитана 1 ранга Алексея Сахарова.

Метки:

Судейская коллегия конкурса «Глубина-2019» обнародовала результаты первого дня соревнований

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.