Российский «Тайфун-ПВО» вызвал аншлаг на трибунах конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в Китае
Министерство обороны Оборона и безопасность

Российский «Тайфун-ПВО» вызвал аншлаг на трибунах конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в Китае

Главная Новости В стране Подробнее

06.08.2019 (19:59)

Российский «Тайфун-ПВО» вызвал аншлаг на трибунах конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в Китае

Боевая машина «Тайфун-ПВО», на которой российские расчёты войсковой противовоздушной обороны в этом году выступают в Китае на конкурсе «Чистое небо» в рамках Армейских международных игр, сегодня впервые предстала перед зрителями соревнований. «Тайфун-ПВО» вызвал неподдельный интерес китайской публики, хлынувшей на трибуны сразу после старта заезда с участием россиского экипажа.

После сигнала арбитра о начале гонки число болельщиков на трибунах увеличилось почти вдвое. Китайская публика, а также члены иностранных делегаций, присутствовавшие на гонке «Мастерство», активно поддерживали команду, делали фото и снимали происходившее на видео в ходе всего заезда.

На финише зрители встретили российскую команду овациями и взмахами флажков.

Российский «Тайфун-ПВО» по своим габаритам меньше китайских БТР Type 92A, на которых выступают остальные участники соревнований. Специально для россиян размер и конфигурация препятствий на трассе «Чистого неба» корректируются в соответствии с разницей в параметрах между двумя видами боевых машин.

Итоговые результаты заездов судьи огласят завтра. Окончательное решение эксперты примут с учетом данных объективного контроля, которые будут им предоставлены в первой половине дня.

Сегодня на этапе гонки «Мастерство» российский экипаж на боевой машине «Тайфун-ПВО», а остальные участники на китайских бронетранспортерах Type 92A преодолели трассу с 12 препятствиями, по пути выполняя огневые задачи на пяти секторах: для стрельбы из ПЗРК по имитатору воздушной цели на встречном курсе, стрельбы из зенитного пулемета по мишеням «Вертолет»,  стрельбы по мишеням «Вертолет» из ПЗРК, из пулемета по движущемуся имитатору бронемашины легкого типа и, наконец,  из  ПЗРК  по  имитатору воздушной цели  на догонном курсе. Препятствия включают восьмёрку, змейку, противотанковый ров, брод, два холма, косогор, колейный мост, песчаный участок, двуугольный проход, S-образный и смещенный участки. Протяжённость маршрута составляет 9,5 км.

Штрафное время на данном этапе может начисляться за нарушения при прохождении препятствий на трассе и непопадание по мишеням.

В конкурсе «Чистое небо» в рамках Армейских международных игр — 2019 участвуют команды от Белоруссии , Венесуэлы, Египта, Китая, Пакистана, России и Узбекистана.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Метки:

Российский «Тайфун-ПВО» вызвал аншлаг на трибунах конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в Китае

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.