Замминистра обороны Тимур Иванов принял участие в церемонии открытия АрМИ в Узбекистане
Министерство обороны Оборона и безопасность

Замминистра обороны Тимур Иванов принял участие в церемонии открытия АрМИ в Узбекистане

Главная Новости В стране Подробнее

05.08.2019 (18:46)

Заместитель Министра обороны России Тимур Иванов принял участие в торжественной церемонии открытия Международного этапа конкурса Армейских международных игр «Военно-медицинская эстафета», которая состоялась на базе горного полигона Фориш в Узбекистане.

В ходе церемонии Тимур Иванов зачитал приветственный адрес от Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, а также поздравил военных спортсменов с открытием конкурса. На церемонии открытия также присутствовал министр обороны Узбекистана генерал-майор Баходыр Курбанов.

«Узбекистан впервые принимает на своей гостеприимной земле такое уникальное событие. Пожелаем всем участникам продемонстрировать свои профессиональные навыки», — сказал Тимур Иванов в ходе открытия.

Количество стран-участниц Военно-медицинской эстафеты АрМИ ежегодно растет. За 4 года проведения конкурса профессионального мастерства среди военных врачей «Военно-медицинская эстафета», количество стран-участниц выросло с 4 до 11.

Международный этап армейской игры впервые был проведен в 2016 году, в которой приняли участие 4 национальных сборных, в том числе военнослужащие из Зимбабве, Казахстана, Китая и России.

В 2019 году состязаниях военных врачей принимают участие 11 государств (Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Мьянма, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан), вооруженные силы Боливарианской Республики Венесуэла представлены на соревнованиях в качестве наблюдателя.

По итогам проведенных в 2016, 2017 и 2018 годах состязаний сборная Вооруженных Сил России трижды одерживала победу.

Впервые Военно-медицинская эстафета пройдет за рубежом, в Узбекистане на высокогорной учебной базе Фориш. Военные спортсмены посоревнуются в вождении спецтехникитехники, эвакуации раненых с поля боя с оказанием первой медицинской помощи, выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия, а также пройдут единую полосу препятствий.

Метки:

Замминистра обороны Тимур Иванов принял участие в церемонии открытия АрМИ в Узбекистане

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.