Почти 20 тыс. иностранцев посетили павильон России в Доме дружбы АрМИ-2019 в Китае со дня открытия
Министерство обороны Оборона и безопасность

Почти 20 тыс. иностранцев посетили павильон России в Доме дружбы АрМИ-2019 в Китае со дня открытия

Главная Новости В стране Подробнее

05.08.2019 (15:58)

Почти 20 тыс. иностранцев посетили павильон России в Доме дружбы АрМИ-2019 в Китае со дня открытия

Выставка о России в Доме дружбы, открытом на полигоне Корла в дни Армейских международных игр – 2019 в Китае, всегда пользуется большой популярностью. Только в этом году за три дня работы её посетило около 20 тыс. гостей, рассказал заместитель директора Центрального музея Вооруженных Сил РФ Владимир Лукин, который сегодня провёл экскурсию по экспозиции для российской команды конкурса «Суворовский натиск».

«Если не считать военнослужащих команд-участниц конкурсов, то в день открытия игр павильон посетило около 8 тыс. человек, – пояснил хранитель экспозиции. – Это жители Китая, которые приехали посмотреть на торжественную церемонию».

В первый день соревнований «Суворовский натиск» 4 августа, по словам Владимира Лукина, посмотреть выставку на полигон Корла приехали порядка 5 тыс. граждан Китая. Примерно столько же ожидалось посетителей и сегодня, в день первого этапа конкурса «Мастер-оружейник». В российский павильон помимо приезжих из разных провинций Китая приходят абсолютно все участники конкурсов, а военнослужащих НОАК возят на выставки организованными группами.

«В прошлом году китайцы очень просили нас показать им Россию, – сказал Владимир Лукин. – Центральный музей Вооруженных Сил РФ ежедневно организованными группами посещает до 500 гостей из Китая. Для них проводятся экскурсии, лекции, в концертном зале им показывают различные выступления. Поскольку интерес Китая к России действительно неподдельный, мы сделали всё возможное, чтобы местную публику порадовать».

Экспозицию российского павильона Дома дружбы составляют фотографии, стенды с главными достопримечательностями городов России, изделия русских народных промыслов: жостовских подносов, вологодского кружева, гжели, дымковской игрушки, хохломы и других. Историческая часть выставки, представленная фотографиями, охватывает время с середины ХХ века до наших дней,  рассказывая об истории советско-китайских, а затем и российско-китайских политических отношений. Хотя сам экскурсовод, говоря о начале внешних связей двух государств, говорит об эпохе монгольских завоеваний.

В организации выставки на площадке АрМИ-2019 в Китае также приняли участие представители российского культурного центра Россотрудничества в Пекине. Помимо этого, команды-участницы привезли на выставку награды и сувенирную продукцию с символикой Армейских международных игр. Вся она представлена здесь же.

Каждый год дома дружбы традиционно открываются во всех местах проведения Армейских международных игр, в том числе на полигоне Корла. Культурные павильоны АрМИ посещают представители руководящего состава и почетные гости состязаний.

В прошлом году российская экспозиция была посвящена вооруженным силам РФ и Китая. В дни игр её посетил командующий сухопутными войсками НОАК Хан Вэйго.

В ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа в четырех конкурсах, проводимых на территории Китайской Народной Республики – «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Безопасная среда», состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Почти 20 тыс. иностранцев посетили павильон России в Доме дружбы АрМИ-2019 в Китае со дня открытия

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.