«Воин Мира» - единственный конкурс АРМИ, в котором принимает участие страна НАТО
Министерство обороны Оборона и безопасность

«Воин Мира» — единственный конкурс АРМИ, в котором принимает участие страна НАТО

Главная Новости В стране Подробнее

04.08.2019 (15:13)

В г. Дилижан (Тавушская область) в Республике Армения состоялось торжественное открытие международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Мира» (Конкурс) среди солдат, матросов, сержантов, старшин и, впервые, младшего офицерского состава, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах государств-участников СНГ и команд из Ирана и Греции.

На строевом плацу военно-спортивного лицея имени М. Мелконяна минобороны Армении собрались участники Конкурса, главы иностранных делегаций, атташе по вопросам обороны стран-участниц. С приветственным словом выступили начальник генерального штаба Вооруженных Сил Армении генерал-лейтенант Артак Давтян, начальник управления военно-политической пропаганды и агитации Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации полковник Михаил Досугов, представители руководящего состава Главного управления по работе с личным составом ВС РА, прозвучали поздравления от представителей духовенства, общественных и ветеранских организаций. При участии роты почетного караула были возложены венки и цветы к памятнику национальному Герою Армении Монте Мелконяну.

В заключение торжественной части состоялось показательное выступление военнослужащих роты почетного караула, выступление артистов ансамблей песни и пляски минобороны Армении и Южного военного округа, фотографирование.

В конкурсе «Воин Мира» принимают участие команды из республик Армения, Белоруссия, Греция, Иран, Казахстан, а также военнослужащие команды Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации. Каждая команда представлена 4 военнослужащими, в том числе 1 военнослужащей женского пола.

Программа Конкурса рассчитана на 10 дней и включает в себя военно-спортивное состязание «Атлет», конкурсы по предметам боевой подготовки «Профессионал» и «Снайпер», интеллектуальный тур «Эрудит» и конкурс талантов «Кавалер» («Сударыня»).

13 августа пройдет церемония награждения и поощрения победителей по итогам всех этапов Конкурса «Воин Мира», а также гала-концерт с участием звезд армянской эстрады и ансамблей песни и пляски Южного военного округа и минобороны Армении.

Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Мира» проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и министерствами обороны государств-участников СНГ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.

Метки:

«Воин Мира» - единственный конкурс АРМИ, в котором принимает участие страна НАТО

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.