Участники “Десантного взвода” провели взвешивание снаряжения и предпрыжковую тренировку перед первым этапом
Министерство обороны Оборона и безопасность

Участники “Десантного взвода” провели взвешивание снаряжения и предпрыжковую тренировку перед первым этапом

Главная Новости В стране Подробнее

04.08.2019 (16:37)

Четвертого августа текущего года, в течении дня, все команды — участницы международного этапа конкурса «Десантный взвод – 2019» (Конкурс), в составе подгрупп, приступили к подготовке к первому этапу «Десантирование в составе взвода, сбор на площадке приземления, совершение марш-броска».

         21 команда прибыла к месту проведения конкурса и все участники полны решимости продемонстрировать свое высокое мастерство. Накануне состоялось открытие конкурса, но впереди самое тяжёлое — состязания, по итогам которых и определится победитель Конкурса.

         В рамках подготовки к первому этапу Конкурса, который состоится завтра на площадке приземления “Кислово”, участники соревнований провели взвешивание своего снаряжения, с которым им предстоит десантироваться и соершать марш-бросок на 10 километров. По регламенту состязаний, общий вес снаряжения не должен быть менее 8 кг.

         По окончании процедуры взвешивания, десантники из 21 страны провели предпрыжковую тренировку на снарядах воздушно-десантного комплекса, в ходе которой отработали действия парашютиста десантника при отделении от летательного аппарата, приземлении, действия парашютиста в воздухе и гашение купола при сильном ветре.

Справочно:

         Международный этап конкурса по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений проходит в период с 3 по 14 августа текущего года на полигонах “Завеличье”, “Струги Красные” и площадке приземления “Кислово” в Псковской области.

         Для участия в нем прибыли команды из 21 страны, в том числе из Алжира, Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Казахстана, Китая, Марокко, ЮАР, Мали, Комбоджи, Кубы и других стран. Всего за победу будут бороться более 450 военнослужащих.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.

Метки:

Участники “Десантного взвода” провели взвешивание снаряжения и предпрыжковую тренировку перед первым этапом

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.