В Иране состоялась жеребьевка участников конкурса «Глубина-2019»
Министерство обороны Оборона и безопасность

В Иране состоялась жеребьевка участников конкурса «Глубина-2019»

Главная Новости В стране Подробнее

03.08.2019 (21:00)

В Иране состоялась жеребьевка участников конкурса «Глубина-2019»

Капитаны команд международного этапа конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2019» провели жеребьевку накануне церемонии открытия конкурса.

Капитан российской команды водолазов – капитан-лейтенант Дмитрий Алексеев — вытянул конверт с английской буквой «Эй» («А»). Это означает, что в соответствии с заранее подготовленной турнирной таблицей, российской команде предстоит первой выполнить конкурсное упражнение «Резка, сварка». В данном упражнении участвуют два водолаза, одному из которых предстоит выполнить рез металлического листа толщиной 5 миллиметров одним электродом, а второму – в наиболее короткий временной промежуток необходимо сварить из шести металлических заготовок металлический куб и доставить его к финишу.

Помимо «Резки и сварки» в программу международных соревнований входят упражнения «Оказание первой медицинской помощи утонувшему», «Оказание помощи аварийному надводному кораблю», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Работа в замкнутом пространстве», подводная борьба «Акватлон» и другие.

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина» проводится в рамках «Армейских международных игр – 2019» в период со 04 по 14 августа. Исламская Республика Иран уже во второй раз становится страной-соорганизатором АрМИ и во второй раз принимает водолазный конкурс на своей территории. Российскую Федерацию представляет сборная команда Военно-Морского Флота под руководством заместителя начальника службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитана 1 ранга Алексея Сахарова. Планируется, что команды водолазов из России, Ирана, Сирии, Венесуэлы, ЮАР и Китая начнут состязания уже 5 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Метки:

В Иране состоялась жеребьевка участников конкурса «Глубина-2019»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.