Разведчики восьми стран готовы к старту конкурса «Отличники войсковой разведки» в пустыне Тар
Министерство обороны Оборона и безопасность

Разведчики восьми стран готовы к старту конкурса «Отличники войсковой разведки» в пустыне Тар

Главная Новости В стране Подробнее

03.08.2019 (21:30)

Команды Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китайской Народной Республики, России, Судана и Узбекистана завершили тренировки и готовы к старту Международного конкурса «Отличник войсковой разведки-2019». Конкурсанты провели тренировочные занятия на всех этапах, отработали действия и технику прохождения новых препятствий, привели к нормальному бою стрелковое оружие, выполнили упражнения вождения БМП-2 на суше и преодолели водную преграду. Российская команда выступит на соревновании со своим оружием и боевой техникой. Также команды Белоруссии, Казахстана и Китая будут использовать привезенное с собой стрелковое оружие. Разведчики Армении, Судана и Узбекистана выступят на соревнованиях с оружием и техникой предоставленной организаторами конкурса, а именно автоматическими винтовками INSAS и на боевых машинах пехоты БМП-2 индийского производства.

За время подготовки к старту соревнования, прибывшие в Индию команды, прошли акклиматизацию и адаптацию к местным климатическим условиям.

Так же на собрании глав делегаций были выбраны судьи от всех стран-участниц и арбитры этапов соревнований. В состав судей вошли по одному офицеру от каждой команды, все из них имеют более 20 лет военной службы и опыт проведения состязаний на территории Российской Федерации.

Кроме этого, для конкурсантов была организована широкая культурная программа. Они посетили военный музей механизированной бригады, древнюю крепость Раджистан и свершили поездку на сафари в пустыню. Также каждый вечер перед участниками конкурса выступали местные творческие коллективы.

Республика Индия впервые принимает конкурс Армейских международных игр. Он пройдёт с 5 по 17 августа на базе пехотной дивизии, дислоцирующейся в городе Джейсалмере.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Метки:

Разведчики восьми стран готовы к старту конкурса «Отличники войсковой разведки» в пустыне Тар

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.