Между участниками соревнований «Суворовский натиск» АрМИ-2019 распределили конкурсную технику
Министерство обороны Оборона и безопасность

Между участниками соревнований «Суворовский натиск» АрМИ-2019 распределили конкурсную технику

Главная Новости В стране Подробнее

28.07.2019 (20:17)

Между участниками соревнований «Суворовский натиск» АрМИ-2019 распределили конкурсную технику

За участниками международного этапа соревнований среди экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск» в рамках V Армейских международных игр в Китае распределили конкурсную технику.

На полигоне, где в скором времени стартуют соревновательные заезды, для команд из Белоруссии, Зимбабве, Венесуэлы и Ирана прошла жеребьёвка, которая определила номера боксов и боевых машин, предоставленные китайской стороной конкурсантам, прибывшим на игры без собственной техники.

Церемонию провели помощники главного судьи конкурса, старший полковник У Сюэпин и старший полковник Хан Банъян. Представители экипажей команд подходили к столу с пронумерованными гильзами, обозначавшими номера боксов, в следующем порядке: сначала Белоруссия, затем Иран, Венесуэла и Зимбабве. После определения номеров боевые машины пехоты Type 86A, доставшиеся командам, закатили в соответствующие боксы и передали в эксплуатацию иностранным сборным. В дни соревнований обслуживать её команды будут сами.

После передачи техники члены экипажей проверили состав, комплектность, наличие запасных частей, а также исправность всех частей и механизмов боевых машин. Всего представителям Белоруссии, Ирана, Зимбабве и Венесуэлы досталось по четыре комплекта вооружения. Напомним, что российская команда будет участвовать в «Суворовском натиске» на своих БМП-2.

После принятия боевой техники конкурсанты приступили к ее проверке.

В 2019 году в ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа команды из 11 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, будут соревноваться в четырех конкурсах в Китайской Народной Республике, на объектах тренировочной базы Корла, расположенной на территории Синьцзянского военного округа.

Всего в международных конкурсах «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Безопасная среда» и «Мастер-оружейник» принимают участие 24 команды из Республики Армения, Республики Беларусь, Боливарианской Республики Венесуэла, Социалистической Республики Вьетнам, Арабской Республики Египет, Республики Зимбабве, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Монголии, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Программой Армейских международных игр – 2019 предусмотрены 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке с участием представителей армий 37 стран. В 2015 г. проводилось 13 конкурсов, в 2018 г. – уже 28. Общая численность участников в этом году превышает 5 тыс. военнослужащих.

Состязания АрМИ-2019 пройдут одновременно на 21 полигоне десяти стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

Метки:

Между участниками соревнований «Суворовский натиск» АрМИ-2019 распределили конкурсную технику

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.