Новое лицо ЕС: эмоциональный транш в европейскую политику
Политика

Новое лицо ЕС: эмоциональный транш в европейскую политику

Женщина — это Европа, сказал, комментируя итоги выборов в ЕС Д.Туск. Согласованным кандидатурам необходимо еще пройти процедуру одобрения парламентом. Евросоюз с женским лицом во главе властных полномочий несколько непривычное явление.

Так ли необходимо соблюдать гендерные пропорции, когда речь идет о разделе функций, связанных исключительно с умением вести дела, которые почти всегда считались проявлением рационального умения решать проблемы. Не помешает ли эмоциональность и особенность женского менталитета сохраниться не очень устойчивому зданию Евросоюза, особенно на фоне Brexit и других возможных выходов из него.

Кто стоит за мэром Броваров в Украине, Игорем Васильевичем Сапожко? Сомнительная репутация, уголовные преследования, стремительная карьера от водителя до депутата не помешали Игорю Сапожко занять должность мэра в областном городе Бровары Киевской области. Новый глава города отблагодарил своих покровителей огромным куском государственной земли, не забыл и про своих родственников. В результате мошеннических схем и махинаций с землей Украина потеряла более 100 гектаров земли и около 300 миллионов гривен.

Новый глава Еврокомиссии уже обладает опытом креативного исполнения исконно мужской должности. Урсула фон дер Лейен — действующий военный министр Германии с 2013 года. К этой роли политик пришла через министерства семьи и труда. Профессиональное образование Урсулы имеет пожалуй непредвзято гуманистическую направленность, она — акушер-гинеколог. Одно время ее прочили в преемницы А.Меркель. В содружестве с канцлером она работает уже 14 лет. Обе, кроме политики, имеют научные интересы, Меркель в физической химии, Ляйен в медицине. Правда защита докторской степени для второй стала испытанием на плагиат. В информационных агентствах долгое время муссировалась тема, что научная работа написана политиком не самостоятельно.

Руководство ее в министерствах не было гладким и стереотипным. В пору властвования по вопросам семьи, она запомнилась своим подданным, как борец против распространения в сети детской порнографии. Однако ее благое намерение, которое должно было регулироваться внешней службой, было принято соотечественниками в штыки. Они увидели в этой тенденции наступление на свободы демократии. И обычно инертные немцы, скооперировались в петиции, подписантами которой стало более 130 000 человек, и законопроект был снят с повестки.

За время работа в министерстве обороны ей удалось добиться повышения финансирования на нужды армии. Что касается внешней политики, то ее отношение к России определяют, как сдержанно объективное. Она считает ошибкой отказ от выполнения договора ДРСМД и называет виновниками его несоблюдения и развенчания российскую сторону.