Подразделения ВВО, принимавшие участие во внезапной проверке боеготовности, вернулись в пункты постоянной дислокации
Министерство обороны Оборона и безопасность

Подразделения ВВО, принимавшие участие во внезапной проверке боеготовности, вернулись в пункты постоянной дислокации

Главная Новости В стране Подробнее

01.07.2019 (02:00)

Военнослужащие соединений и воинских частей, привлекаемых к внезапной проверке, вернулись в пункты постоянной дислокации и приступили к обслуживанию вооружения и военной техники.

В Республике Бурятия завершилась внезапная проверка соединений и воинских частей Восточного военного округа.

Подразделения общевойскового объединения ВВО были подняты по тревоге, в составе колонн совершили марши в районы сосредоточения для выполнения оперативно-тактических задач и отработки различных вводных, поступаемых с командного пункта.

Расчеты ПВО в ходе учебно-боевого дежурства осуществляли контроль воздушного пространства, в частности действия беспилотных летательных аппаратов с целью разведки в районах размещения войск.

Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» выполнили сложнейший элемент — одновременный электронный пуск квазибаллистической ракетой «Искандер-М» и крылатой ракетой «Искандер-К» для поражения условных высокозащищённых ПРО и ПВО целей по разным траекториям, что усложняет защиту от поражения.

Боевые стрельбы вели расчеты самоходных артиллерийских установок «Мста-С» на полигоне Бурдуны с использованием современных многофункциональных комплексов беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

БЛА по цифровым каналам связи передавали на пункт управления огнем артиллерии информацию о местонахождении объекта условного противника, что позволило артиллеристам в режиме реального времени точно определять их координаты и характеристики, а также оперативно вносить корректировки для поражения цели.

В свою очередь танковые подразделения совершили марш более 1 тыс. километров комбинированным способом на полигон Цугол, экипажи продолжат выполнять задачи и проводить плановые занятия боевой подготовки в полевых условиях.

Проверка проводилась с целью проверки боевой готовности соединений и воинских частей ВВО к предстоящим масштабным военным учениям «Центр-2019».

Подразделения ВВО, принимавшие участие во внезапной проверке боеготовности, вернулись в пункты постоянной дислокации

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.