Центральный военно-морской музей представил полотна Айвазовского из своего собрания на выставке в Кронштадте
Министерство обороны Оборона и безопасность

Центральный военно-морской музей представил полотна Айвазовского из своего собрания на выставке в Кронштадте

Главная Новости В стране Подробнее

01.07.2019 (18:30)

1 июля Центральный военно-морской музей в рамках подготовки к Главному военно-морскому параду представил две картины Ивана Айвазовского на выставке «Кронштадтский рейд», которая открылась в зале Деткой художественной школы им. М. К. Аникушина в Кронштадте.

Выставка «Кронштадтский рейд» самого известного русского мариниста получила свое название по одноименной картине из фонда Центрального военно-морского музея – «Кронштадтский рейд. Форты «Александр» и «Меньшиков» (1844 г.)». На выставке также представлена картина из собрания ЦВММ «Фрегат под парусами» (1846 г.). Эти полотна стали одними из основных экспонатов проекта. Помимо крупномасштабных работ из государственных хранений, организаторы собрали ценные экземпляры из семи частных коллекций Москвы и Петербурга, которые впервые показали единой экспозицией. Всего же на выставке экспонируются 35 работ русского мариниста из собраний Русского музея, ГМЗ «Петергоф», а также из частных коллекций.  В числе первых посетителей выставки будут военнослужащие кораблей и судов, прибывающих для участия в Главном военно-морском параде, военные моряки Объединенного учебного центра ВМФ и Ленинградской военно-морской базы.

Накануне открытия выставки главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов подчеркнул особую роль Центрального военно-морского музея в популяризации исторического прошлого Российского флота.

«Главное командование ВМФ проводит огромную работу по исторической части проведения Главного военно-морского парада. По своему предназначению, Центральный военно-морской музей является фундаментом в этой работе. Фонды музея позволяют нам гордиться летописью и традициями, чем 300-летней истории Российского флота. Безусловно, что выставки, которые открываются в Санкт-Петербурге и Кронштадте в преддверии парада, позволят петербуржцам и гостям города на Неве испытать огромную гордость за наш флот и поднять еще выше планку интереса к морской истории России», – отметил главком ВМФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Метки:

Центральный военно-морской музей представил полотна Айвазовского из своего собрания на выставке в Кронштадте

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.