На 30 танкодромах ЗВО механики-водители приступили к практическим вождениям
Министерство обороны Оборона и безопасность

На 30 танкодромах ЗВО механики-водители приступили к практическим вождениям

Главная Новости В стране Подробнее

30.06.2019 (15:15)

Одновременно на 30 полигонах Западного военного округа, расположенных в Московской, Ленинградской, Воронежской, Белгородской, Брянской и Калининградской областях, механики-водители танков и БМП, а также водители МТ-ЛБ и БТР приступили к выполнению упражнений по вождению боевых машин.

На танкодромах полигонов округа, под руководством опытных инструкторов, военнослужащие отрабатывают упражнения одиночного вождения, движение в колонне, в предбоевом и боевом порядках подразделений, преодоление различных естественных и искусственных препятствий в реальных метеоусловиях. Оборудование танкодромов позволяет учить мехводов и водителей преодолевать противотанковые рвы, ежи, надолбы, эскарпы и контрэскарпы, подъёмы и спуски, косогоры и железнодорожные переезды, колейные мосты и эстакады. Помимо этого, каждый военнослужащий тренируется грузить вверенную ему технику на большегрузный прицеп и на железнодорожную платформу как с торцевой, так и с боковой аппарели.

Военнослужащие приступили к практическим вождениям после освоения курса изучения теории, в ходе которого узнали правила вождения, порядок выполнения упражнений, порядок действий в различных нештатных ситуациях. На данном этапе подготовки широко используются современные тренажерные комплексы, позволяющие моделировать вождение машин в различных географических, дорожных и погодных условиях.

По завершении курса обучения механикам-водителям танков и БМП и водителям легкобронированных боевых машин предстоит сдать испытания на присвоение или повышение классной квалификации.

На 30 танкодромах ЗВО механики-водители приступили к практическим вождениям

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.