Выпускники технических колледжей имеют возможность реализовать свои навыки во время службы в армии
Министерство обороны Оборона и безопасность

Выпускники технических колледжей имеют возможность реализовать свои навыки во время службы в армии

Главная Новости В стране Подробнее

29.06.2019 (21:00)

Об этом рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский на полях форума «Армия-2019».

«Если мы говорим о техническом образовании, у нас есть ремонтные подразделения и выпускники приходят туда или в части технического обеспечения  подразделений», — рассказал Евгений Бурдинский.

Он добавил, что если гражданин получил среднее специальное образование в авиационном колледже, в техническом колледже, то имеет возможность реализовать свои начальные навыки в полной мере во время службы в армии и получить практический опыт.

Этот вопрос был рассмотрен в ходе круглого стола по вопросу сохранения и развития профессиональных навыков граждан в ходе прохождения ими военной службы по призыву, в рамках работы научно-деловой программы форума «Армия-2019».

«Что касается практического применения навыков призывников имеющих образование. Они уходят в войска. Потом некоторые или остаются, или приходят работать на военное предприятие, причём предприниматели очень заинтересованы, чтобы специалист вернулся. Потому что он уже получил практические навыки в войсках по своей специальности, и стал не просто дипломированным специалистом, а специалистом уже имеющим практический опыт работы», — рассказал генерал-лейтенант Бурдинский

Он добавил, что в ходе работы круглого стола был сделан вывод о необходимости направления на службу технических специалистов, по уже полученной специализации, чтобы на практике оттачивать их навыки.

Евгений Бурдинский также рассказал о создании четырех научно-производственных рот, которые осуществляют деятельность при предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

«Выпускник высшего образовательного учреждения или средне- профессионального, имеющий навыки для работы на предприятии  направляется в научно-производственную роту и проходит службу в вооруженных силах, но при этом участвует в технической разработке в производстве образцов вооружения и военной техники», — пояснил начальник Главного организационно-мобилизационного управления ГШ  ВС РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Выпускники технических колледжей имеют возможность реализовать свои навыки во время службы в армии

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.