Команды ЦСКА и 41 ОА вышли в финал вторых Всеармейских соревнований по спортивной борьбе
Министерство обороны Оборона и безопасность

Команды ЦСКА и 41 ОА вышли в финал вторых Всеармейских соревнований по спортивной борьбе

Главная Новости В стране Подробнее

29.06.2019 (22:35)

Команды ЦСКА и 41 ОА вышли в финал вторых Всеармейских соревнований по спортивной борьбе

В период с 29 по 30 июня на стадионе им. 5-летия Тувы проходят вторые Всеармейские соревнования на Кубок Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу по спортивной борьбе. Борцы вольного и греко-римского стилей поборются за звание сильнейших.

 С самого утра на борцовских коврах кызылского стадиона проходили предварительные и полуфинальные схватки турнира, участниками которого стали 150 спортсменов из 9 команд. Атлеты представляют Центральный, Южный, Западный и Восточный округа, Военно-морской и Северный флот, Воздушно-десантные войска, а также 41 общевойсковую армию и Центральный спортивный клуб Армии.

В составе армейской команды в этом году честь клуба защищают:

классики – чемпион Европы и России рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Виталий Кабалоев (55 кг), бронзовый призер чемпионата России 2019 г. старший сержант Артур Сулейманов (63 кг), двукратный чемпион мира среди военнослужащих CISM, чемпион России прапорщик Алексей Киянкин, выступающий в весовой категории до 67 кг, бронзовый призер Первенства России 2019 года рядовой Мурад Мусаев (72 кг),  серебряный призер чемпионата мира-2014, победитель первых Европейских игр лейтенант Евгений Салеев (87 кг), а также действующий чемпион мира, чемпион Европы-2016 года старший лейтенант Никита Мельников (97 кг) и серебряный призер Первенства мира 2016 года сержант Казбек Хубулов (130 кг);

вольники – серебряный призер Первенства мира 2014 года Хаджи Денилханов (57 кг), бронзовый призер Первенства мира 2013 года, а также бронзовый призер чемпионата мира CISM по спортивной борьбе 2016 года прапорщик Гамлет Рамонов (65 кг), серебряный призер Первенства мира 2017 года сержант Сослан Гиголаев (70 кг), а также победитель Всероссийских турниров 2017 и 2018 годов старший сержант Давид Маргиев (92 кг), победитель юниорского чемпионата мира 2018 года Хох Хугаев (97 кг) и серебряный призер Первенства мира 2016 года сержант Казбек Хубулов (125 кг). 

Не смотря на капризы погоды – жару, а после дождь, который не смутил атлетов, продолжавших борьбу, в завершении дня определились участники финальных схваток, которые пройдут завтра, 30 июня.

За звание победителя соревнования в финале поборются команда ЦСКА и сборная 41 общевойсковой армии.

В полуфинале команда ЦСКА одержала победу над командой ВДВ. Встреча закончилась со счетом 7:6 в пользу армейцев. А команда Центрального военного округа уступила место в финале борцам 41 общевойсковой армии – 11:2.

При этом команды ВДВ и ЦВО вступят в борьбу за третье место турнира.

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, многократный чемпион мира, Европы и России майор Вартерес Самургашев поделился с пресс-центром ЦСКА впечатлениями о первом соревновательном дне и выступлении армейских борцов:

«Сегодня самой напряженной для ЦСКА стала схватка с командой ВДВ. Наши атлеты боролись на зубах. Армейцы, как всегда, проявили боевой характер и целеустремленность. И выиграли со счетов 7:6, и вышли в финал. Надеюсь, завтра еще ярче пройдут схватки.

На самом деле у ЦСКА достойные соперники – и команда ВДВ, и 41 общевойсковой армии. Здесь встретились тройки чемпионата России, например, в весовой категории 55 кг. В весовой категории 87 кг тоже у команд не плохой состав».

Как добавил олимпийский чемпионы, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе майор Алексей Мишин, они максимально поддерживали ребят.

«Мы разогрели нашего тяжеловеса, специально пустили его в греко-римскую борьбу, чтобы он продышался, и, когда он уже вышел на второй круг с вольниками, он просто разорвал своего соперника. Впереди команду ЦСКА ждет матч-реванш с командой 41 общевойсковой армии, которой ребята в прошлом году проиграли. В этом году у нас равные силы», — добавил Мишин.

Завтра олимпийские чемпионы также будут поддерживать и наставлять армейцев.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Команды ЦСКА и 41 ОА вышли в финал вторых Всеармейских соревнований по спортивной борьбе

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.