Финал проекта кубанского ДОСААФ «Морская зарница Кубани-2019» прошел в городе-герое Новороссийске
Министерство обороны Оборона и безопасность

Финал проекта кубанского ДОСААФ «Морская зарница Кубани-2019» прошел в городе-герое Новороссийске

Главная Новости В стране Подробнее

29.06.2019 (11:24)

Финальные состязания Краевого военно-патриотического конкурса юнармейских отрядов морской направленности «Морская зарница Кубани-2019» состоялись на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ России и Государственного морского университета им. Ушакова.

В марте военно-морской проект ДОСААФ стал победителем ежегодного конкурса грантов администрации Краснодарского края и вошел в региональный план мероприятий программы «Юнармейское лето – 2019».

Восемьдесят юношей и девушек из юнармейских клубов Краснодара, Сочи, Новороссийска, Армавира, Курганинска и Приморско-Ахтарска приняли участие в десяти конкурсах военно-морской и патриотической направленности. Ребята состязались в плавании, беге, стрельбе, перетягивании каната, разборке-сборке АК-74, знании устройства ЯЛ-6, вязании морских узлов, передаче информации с помощью флажного семафора и в гребле на ялах.

Соревнования продолжились морскими конкурсами, в которых ребята показали хорошие теоретические знания и практические навыки. Так стопроцентный результат в вязании морских узлов показали представители Новороссийска, Краснодара и Курганинского района. Лучшими в метании лёгости и в передаче сигналов с помощью флажного семафора были представители ВПК «Гардемарины», в перетягивании каната победила команда города-курорта Сочи.

В самом захватывающем конкурсе – гонке на шлюпках ЯЛ-6 – победила команда ВПК «Дерзкий» из г. Краснодара (5,36 мин), второе место занял ВПК «Сокол» Приморско-Ахтарского района (5,44 мин), третье место завоевал клуб «Гардемарины» г. Новороссийска (5,49 мин).

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки в личном зачете у юношей победил Василенко Никита, второе место занял Зуб Данила. Оба юноши представляют ВПК «Сокол» Приморско-Ахтарского района. Третье место занял Гриценко Илья (ВПК «Юнармеец» Курганинского района).

У девушек в стрельбе из пневматической винтовки места распределились среди представительниц ВПК «Гардемарины». Новороссийска: первое место –Гуляй Виктория, второе место – Зенченко Анастасия, третье место – Аверина Ангелина.

По результатам плавания (эстафета 4 человека по 50 м) победила команда ВПК «Морская душа» (г. Армавир), вторыми стали ребята из Морского колледжа Новороссийска, третьими – юнармейцы ВПК «Гардемарины» Новороссийска.

В перерывах между состязаниями для юнармейцев были организованы: знакомство с кафедрами Государственного морского университета и классами Морской школы ДОСААФ России, обзорная экскурсия по городу-герою Новороссийску и посещение кораблей Новороссийской военно-морской базы. Особенно запомнилась ребятам экскурсия на новейший патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», который только в начале июня принят в состав Военно-морского флота России.

По результатам трехдневной упорной и бескомпромиссной борьбы общекомандные места распределились следующим образом:

Первое место – ВПК «Гардемарины» Новороссийской морской школы ДОСААФ Росси.

Второе место – ВПК «Дерзкий» (Детский морской центр г. Краснодара).

Третье место – ВПК «Гимназия № 6 г. Сочи».

Все участники финала получили дипломы ДОСААФ, а победители состязаний «Морская зарница Кубани-2019» награждены кубками и медалями.

Метки:

Финал проекта кубанского ДОСААФ «Морская зарница Кубани-2019» прошел в городе-герое Новороссийске

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.