Специалисты МТО в Кузбассе развернули тыловое и техническое обеспечение войск, задействованных в проверке боеготовности
Министерство обороны Оборона и безопасность

Специалисты МТО в Кузбассе развернули тыловое и техническое обеспечение войск, задействованных в проверке боеготовности

Главная Новости В стране Подробнее

28.06.2019 (05:00)

Военнослужащие соединения материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа, дислоцированного в Кемеровской области, организовали всестороннее тыловое и техническое обеспечения войск в ходе внезапной проверки боевой готовности соединений и воинских частей на Кузбассе.

На полигоне «Юргинский» военнослужащие подразделений МТО в круглосуточном режиме обеспечивают полноценную жизнедеятельность личного состава в полевых условиях. Здесь организована работа полевых пунктов питания и хлебозаводов, пункты массовой заправки техники, посты дорожно-комендантской службы, банно-прачечных комплексов.

В кратчайшие сроки специалистами подразделений МТО на полигонах развернуты современные полевые лагеря, включающие в себя всю необходимую инфраструктуру. Военнослужащие, принимающие участие в мероприятиях внезапной проверки боеготовности обеспечиваются трехразовым горячим питанием.

Подразделения МТО организуют заправку техники в полевых условиях с применением современных средств заправки и подвоза горючего, своевременный подвоз и выдачу боеприпасов, продовольствия и других материальных средств, решают задачи по ремонту военной техники в ходе совершения маршей и выполнения учебно-боевых задач.

Особое внимание в ходе проведения мероприятий внезапной проверки боеготовности уделяется контролю за пожарной и экологической безопасностью.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Специалисты МТО в Кузбассе развернули тыловое и техническое обеспечение войск, задействованных в проверке боеготовности

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.