Расчеты РСЗО «Ураган» ЦВО применили «артиллерийскую карусель» на учении под Челябинском
Министерство обороны Оборона и безопасность

Расчеты РСЗО «Ураган» ЦВО применили «артиллерийскую карусель» на учении под Челябинском

Главная Новости В стране Подробнее

28.06.2019 (06:00)

Расчеты РСЗО «Ураган» ЦВО применили «артиллерийскую карусель» на учении под Челябинском

Расчеты 220-миллиметровых реактивных систем залпового огня «Ураган» применили новейший способ поражения живой силы и техники противника – «артиллерийскую карусель» на учении в Челябинской области, которое проходит в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) Центрального военного округа.

В маневрах приняли участие подразделения реактивной артиллерийской бригады ЦВО, дислоцированной в Курганской области, переброшенные по тревоге на полигон под Челябинском.

Расчеты РСЗО отработали уничтожение целей на дальностях от 10 до 20 км в системе разведывательно-огневого комплекса в дневное и ночное время. Разведку целей и корректировку огня обеспечили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». После каждого огневого налета «Ураганы» оперативно выводились в специально оборудованный район для перезаряжания, после чего продолжали вести огонь, но уже с новых позиций.

Применение реактивной артиллерии по принципу «артиллерийской карусели» позволило повысить живучесть подразделений за счет минимального времени нахождения батареи на огневой позиции, что затрудняет ее обнаружение средствами разведки противника.

220-мм РСЗО «Ураган» предназначены для поражения живой силы, бронетехники на марше и в местах сосредоточения, разрушения командных пунктов, объектов военной инфраструктуры на удалении от 10 до 35 км. Их отличает высокая маневренность и быстрота развертывания.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Расчеты РСЗО «Ураган» ЦВО применили «артиллерийскую карусель» на учении под Челябинском

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.