Мотострелки 41-й общевойсковой армии ЦВО уничтожили бронетехнику и живую силу условного противника в ходе учения в Кузбассе
Министерство обороны Оборона и безопасность

Мотострелки 41-й общевойсковой армии ЦВО уничтожили бронетехнику и живую силу условного противника в ходе учения в Кузбассе

Главная Новости В стране Подробнее

28.06.2019 (15:27)

Военнослужащие мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированного в Кемеровской области, в ходе тактического учения на полигоне Юргинский, проводимого в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) округа, уничтожили разрозненные группы условного противника из штатной военной техники.

По замыслу учения разведывательные подразделения при помощи беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» обнаружили разрозненные группы условного противника и передали разведданные на командный пункт.

Для уничтожения бронетехники и живой силы условного противника были задействованы танковые и мотострелковые подразделения, которые выдвинулись в район выполнения боевых задач на танках Т-72Б3 и БМП-2.

В ходе выполнения боевых стрельб из штатной техники и слаженных тактических действий подразделений условный противник был уничтожен.

В учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники мотострелкового соединения.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. В полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Метки:

Мотострелки 41-й общевойсковой армии ЦВО уничтожили бронетехнику и живую силу условного противника в ходе учения в Кузбассе

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.