Министерство обороны Оборона и безопасность

Комплекс РЭБ «Дзюдоист» применили в ЦВО для нейтрализации БЛА и блокировки сигналов управляемых фугасов условного противника

Главная Новости В стране Подробнее

28.06.2019 (08:00)

Комплекс РЭБ «Дзюдоист» применили в ЦВО для нейтрализации БЛА и блокировки сигналов управляемых фугасов условного противника

Под Екатеринбургом специалисты подразделений РЭБ Центрального военного округа в ходе мероприятий внезапной проверки боеготовности блокировали сигналы радиоуправляемых фугасов с помощью мобильного автоматизированного комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) МКТК-1А «Дзюдоист».

Специалисты РЭБ выполнили нормативы по развертыванию мобильного автоматизированного комплекса МКТК-1А, отработали задачи по блокированию сигналов радио и сотовой связи, которые могли быть использованы для подрыва радиоуправляемых фугасов, тем самым обеспечив проходы колонн военной и специальной техники мотострелковых и танковых подразделений в районы условных боевых действий.

Применив радиопомехи для нарушения диапазона частот и управления, военнослужащие подразделений РЭБ не допустили приближение БЛА условного противника к переднему краю своих войск на удалении более 50 километров.

МКТК-1А «Дзюдоист» предназначен для радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки. Комплекс способен обнаруживать, измерять параметры и определять местоположение радиоэлектронных средств, средств противоракетной обороны, а также выявлять и закрывать технические каналы утечки информации.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Комплекс РЭБ «Дзюдоист» применили в ЦВО для нейтрализации БЛА и блокировки сигналов управляемых фугасов условного противника

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.