Департамент государственных закупок Минобороны России на форуме «Армия-2019» провел деловую игру и лекцию-тренинг
Министерство обороны Оборона и безопасность

Департамент государственных закупок Минобороны России на форуме «Армия-2019» провел деловую игру и лекцию-тренинг

Главная Новости В стране Подробнее

28.06.2019 (20:35)

В рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2019» на стенде Департамента государственных закупок Минобороны России в ходе проведения очередной деловой игры «Работа комиссии по осуществлению закупок: рассмотрение, оценка и отклонение заявок участников закупки» присутствующие на практике ознакомились с механизмом выявления победителя конкурса.

На мероприятии присутствующие выступали в роли членов комиссии заказчика, рассматривали и оценивали заявки участников закупки. Рассмотрение осуществлялось с точки зрения возможности допуска организации к участию в конкурентной процедуре, соответствия или несоответствия поданной заявки требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и документации о закупке.

В деловой игре приняли участие 20 человек, из которых были сформированы три команды. Посетители форума, не вошедшие в составы команд, смогли наблюдать за ходом рассмотрения заявок на участие в конкурсе со стороны.

Завершение деловой игры не явилось окончанием мероприятий, проводимых на стенде Департамента государственных закупок Минобороны России. За игрой последовала лекция-тренинг «Подготовка и заключение контрактов по результатам проведения конкурентных процедур, в том числе проверка обеспечения исполнения контрактов на соответствие требованиям законодательства и документации». Лекция-тренинг явилась логическим продолжением темы определения победителя конкурентной процедуры, поднятой в ходе деловой игры.

В ходе лекции участники ознакомились с общим механизмом формирования проектов контрактов в результате проведения конкурентных процедур, а также смогли узнать о такой важной стадии перед заключением контракта, как проверка обеспечения его исполнения.

На лекции-тренинге присутствовали 15 человек, которые оказались неравнодушными и крайне заинтересованными слушателями, о чем свидетельствовали вопросы, заданные по ее окончании.

Приобретенные в ходе данных мероприятий знания будут способствовать повышению уровня квалификации участников реальных конкурсов и, соответственно, эффективности и результативности закупок, проводимых военным ведомством.

ДИМК

Метки:

Департамент государственных закупок Минобороны России на форуме «Армия-2019» провел деловую игру и лекцию-тренинг

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.