Министерство обороны Оборона и безопасность

В войсках ЦВО приняты дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих в связи с установившейся жарой

Главная Новости В стране Подробнее

27.06.2019 (06:03)

В связи с установившейся в Оренбургской и Самарской областях жаркой погодой командирами соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО), привлекаемых к мероприятиям внезапной проверке боеготовности, приняты дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих.

В целях исключения перегрева личного состава в районах выполнения учебно-боевых на полигонах развернуты дополнительные укрытия от солнца, увеличена поставка питьевой воды.

В профилактических целях специалисты медицинской службы ЦВО проводят занятия с личным составом по отработке мероприятий оказания первой помощи условно пострадавшему от перегрева военнослужащему. Занятия организованы в полевых условиях на базе мобильных автоперевязочных АП-2, оснащенных необходимым медоборудованием.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

В войсках ЦВО приняты дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих в связи с установившейся жарой

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.