Подразделения РХБ защиты ЦВО на Урале и в Поволжье обеспечили перегруппировку войск, задействованных в проверке боеготовности
Министерство обороны Оборона и безопасность

Подразделения РХБ защиты ЦВО на Урале и в Поволжье обеспечили перегруппировку войск, задействованных в проверке боеготовности

Главная Новости В стране Подробнее

27.06.2019 (16:32)

Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО) обеспечили перегруппировку войск, задействованных во внезапной проверке боеготовности, в Самарской и Свердловской областях.

В рамках проверки проведено тактико-специальное учение с подразделениями РХБ защиты, в ходе которого отработаны вопросы выявления обстановки на маршрутах движения и в районах предстоящих действий войск.

Экипажи тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» приняли участие в комплексной тренировке с огнеметными подразделениями. Личный состав в экипировке и с оружием преодолел огненно-штурмовую полосу, которая представляет собой комплекс инженерных препятствий и заграждений, предназначенных для совершенствования навыков слаженной работы в составе подразделения, физической подготовленности, тренировки ловкости и выносливости.

С помощью аэрозольных завес расчеты термодымовых машин ТДА-2К выполнили задачи по прикрытию крупного железнодорожного узла, где выполнялась погрузка военной техники, от высокоточного оружия и ударов авиации условного противника. Военнослужащие отработали полную специальную обработку подвергшихся воздействию отравляющих веществ путем дегазации с применением авторазливочных станций АРС-4 КМ на базе автомобиля КамАЗ.

В практических действиях приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Напомним, 24 июня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Метки:

Подразделения РХБ защиты ЦВО на Урале и в Поволжье обеспечили перегруппировку войск, задействованных в проверке боеготовности

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.