На Каспийской флотилии завершились тактические учения боевых кораблей
Министерство обороны Оборона и безопасность

На Каспийской флотилии завершились тактические учения боевых кораблей

Главная Новости В стране Подробнее

27.06.2019 (20:12)

На Каспийской флотилии завершились тактические учения боевых кораблей

В полигонах Каспийского моря завершились тактические учения ракетных кораблей, артиллерийских катеров и тральщиков Каспийской флотилии. Всего к ним привлекались 35 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения и около 1,5 тыс. военнослужащих.

Ударная корабельная группа Каспийской флотилии выполнила зачётные учения по ведению боевых действий, отработала боевые упражнения по противокорабельной обороне кораблей на переходе морем. Моряки-артиллеристы выполнили совместные стрельбы по морским и воздушным одиночным и групповым целям из артиллерийских установок на дистанциях до 10 км.

Корабельная тральная группа отработала боевые упражнения по контрольно-разведывательному поиску мин с применением контактных тралов и их уничтожению путём выполнения стрельб из штатного вооружения кораблей. Моряки-минёры выполнили задачи по противоминному обеспечению развёртывания сил и противоподводно-диверсионной обороне кораблей и катеров при стоянке на незащищённом рейде.

Всего в ходе проведения зачётных тактических учений в Каспийском море экипажами кораблей выполнено более 30 боевых упражнений.

Напомним, 24 июня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

На Каспийской флотилии завершились тактические учения боевых кораблей

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.