Более одной тысячи контрольных занятий будут проведены в войсках ЦВО в ходе внезапной проверки боеготовности
Министерство обороны Оборона и безопасность

Более одной тысячи контрольных занятий будут проведены в войсках ЦВО в ходе внезапной проверки боеготовности

Главная Новости В стране Подробнее

27.06.2019 (04:35)

Более одной тысячи контрольных занятий состоятся в соединениях и воинских частях Центрального военного округа (ЦВО) в ходе внезапной проверки боеготовности, проходящей в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

В проверке боеготовности задействованы около 700 подразделений соединений и воинских частей округа. На полигонах военнослужащие выполнят зачетные упражнения по вождению боевой техники, контрольные стрельбы из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин, сдадут нормативы по тактической и тактико-специальной подготовке.

На занятия привлечены экипажи танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А, боевых машин пехоты БМП-2М, расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо», «Град» и «Ураган», самоходных артиллерийских установок Мста-С» и «Акация», бронированных машин «Тайфун» и «Рысь» и другой военной специальной техники.

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» выполнят одиночные и групповые электронные пуски по целям на различных дальностях, подразделения ПВО отработают задачи по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей, используя системы С-400 «Триумф», зенитные ракетные комплексы семейства «Бук», «Тор» и другие.

Контрольные занятия завершатся проведением с подразделениями на полигонах тактических и тактико-специальных учений различного уровня.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Более одной тысячи контрольных занятий будут проведены в войсках ЦВО в ходе внезапной проверки боеготовности

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.