Более 300 контрольных занятий проведены с военнослужащими в Сибири
Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 300 контрольных занятий проведены с военнослужащими в Сибири

Главная Новости В стране Подробнее

27.06.2019 (20:45)

Более 300 контрольных занятий проведены с военнослужащими в Сибири

Военнослужащие соединений 41 общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированных в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республики Тыва, в ходе внезапной проверки боеготовности, провели более 300 контрольных занятий по основным предметам боевой подготовки.

Контрольные занятия были проведены в учебных районах. На полигонах военнослужащие выполнили стрельбы из штатного вооружения и военной техники, таких как автомат Калашникова, гранатометы РПГ-7 и АГС-17 «Пламя», самоходные артиллерийские установки «Малка» и 152 мм гаубицы «Мста-С», а также выполнили стрельбу из танков Т-72Б3 и др. Кроме того, военнослужащие отработали нормативы по связи и выполнили учебно-боевые задачи по тактико-специальной подготовке на оценку.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Более 300 контрольных занятий проведены с военнослужащими в Сибири

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.