Для гидрографической службы Военно-морского флота спущено на воду гидрографическое судно нового поколения проекта 19910
Министерство обороны Оборона и безопасность

Для гидрографической службы Военно-морского флота спущено на воду гидрографическое судно нового поколения проекта 19910

Главная Новости В стране Подробнее

26.06.2019 (23:55)

На АО «Судостроительный завод «Вымпел» (г. Рыбинск) состоялась торжественная церемония спуска на воду новейшего гидрографического судна (МГС) проекта 19910 «Николай Скосырев», предназначенного для Военно-морского флота России. МГС проекта 19910 «Николай Скосырев» имеет водоизмещение 1200 тонн и может выполнять задачи на удалении 3500 миль от пунктов базирования. Судно предназначено для решения широкого спектра гидрографических и лоцмейстерских работ в морской зоне. Гидрографическое судно «Николай Скосырев» стало самым крупным по своему водоизмещению, которое за свою историю построит рыбинское предприятие «Вымпел».

В число основных задач, выполняемые малым гидрографическим судном проекта 19910 – входит постановка и снятие навигационных морских буев и вех всех типов; обслуживание (осмотр, перезарядка и ремонт) береговых и плавучих средств навигационного оборудования (СНО); выполнение гидрографических работ в объеме возможностей устанавливаемого оборудования; перевозка различных грузов для обеспечения работ береговых средств навигационного оборудования и гидрографических подразделений на необорудованном побережье. Длина судна около 60 метров, ширина наибольшая, 11 метров, высота борта свыше 5 метров, дальность плавания около 3500 миль, автономность плавания свыше 25 суток, экипаж 22 человека.

Планируется, что, после завершения достройки на воде и всех этапов испытаний, судно войдет в состав гидрографической службы Северного флота.

Ранее, Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов на рабочем совещании в Адмиралтействе, где рассматривались итоги работы по созданию «Атласа морских навигационных карт Северного моря», отметил, что «оснащение гидрографических служб флотов будет продолжаться синхронно с выполнением того большого объема задач, которые решают военные гидрографы в современных условиях исследуя Мировой океан в интересах обеспечения судоходства».

«ВМФ России на протяжении всей своей истории находится на лидирующих позициях в сфере исследования морских и океанских районов, антарктических морей и арктической зоны», — отметил адмирал Николай Евменов на совещании.

Для гидрографической службы Военно-морского флота спущено на воду гидрографическое судно нового поколения проекта 19910

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.