В ЦВО в рамках внезапной проверки фбоеготовности развернута система полевых подвижных средств управления войсками
Министерство обороны Оборона и безопасность

В ЦВО в рамках внезапной проверки фбоеготовности развернута система полевых подвижных средств управления войсками

Главная Новости В стране Подробнее

25.06.2019 (08:11)

В Центральном военном округе в рамках внезапной проверки боевой готовности развернута система полевых подвижных средств управления войсками.

Более 50 мобильных командных пунктов объединений, соединений и частей ЦВО в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также военных баз в Киргизии и Таджикистане переброшены в назначенные районы.

В составе пунктов автоматизированные подвижные единицы, поступившие на вооружение подразделений связи мобильные пункты управления МПУ-МТК, а также цифровые подвижные радиостанции «Редут 2УС», Р-160-05, комплекты связи «Переселенец». Военнослужащие выполнили инженерное оборудование и маскировку пунктов управления, установку защищённых каналов связи, приступили к тренировкам в радиосетях.

В целях организации комплексной защиты от атак беспилотных летательных аппаратов все командные пункты оснащены средствами радиоэлектронной борьбы. Специалисты РЭБ оборудовали замаскированные под цвет местности посты радиоразведки и подавления, применив станции помех «Житель» и комплекс РЭБ «Красуха-С4», что позволило создать надежную многоуровневую комплексную защиту пунктов управления.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

В ЦВО в рамках внезапной проверки фбоеготовности развернута система полевых подвижных средств управления войсками

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.