На всеармейском конкурсе «Безопасная среда» определись победители первого этапа
Министерство обороны Оборона и безопасность

На всеармейском конкурсе «Безопасная среда» определись победители первого этапа

Главная Новости В стране Подробнее

25.06.2019 (21:24)

На полигоне Песочное определились победители «Индивидуальной гонки» экипажей РХБ разведки всеармейского конкурса «Безопасная среда».

Особенностью состязания стал маршрут маршруту общей протяжённостью 11,5 км. Участники проходят по три круга и затем преодолевают препятствия на огненно-штурмовой полосе протяжённостью 550 метров. На всем пути — как естественные природные препятствия, так  и те, которые может создать противник при затруднении движения. При действиях на машине их всего 7, в пешем порядке на огненно-штурмовой полосе – 11.  Это и огненный проход, канатная переправа через водную преграду, овраг с качающейся балкой, а также  преодоление  минно-взрывного заграждения, колейный мост, габаритный тоннель. Весь участок пути конкурсанты преодолевали в средствах индивидуальной защиты.

По словам главного судьи соревнований полковника Романа Гриба, одним из наиболее сложных участков индивидуальной гонки является  преодоление водной преграды.

По итогам первого этапа конкурса «Безопасная среда» на первом месте курсанты Военной академии радиационной, химической и биологической защиты. За ними идут  военнослужащие Восточного военного округа. На третьей позиции мобильное соединение РХБ защиты центрального подчинения.

Кроме того в ходе конкурса «Безопасная среда» пройдут этапы огневой подготовки и эстафеты. Завершится состязание 29 июня. Победители Всероссийских соревнований примут участие в международном конкурсе, который пройдет в Китае на полигоне «Корла» в августе 2019 г.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

На всеармейском конкурсе «Безопасная среда» определись победители первого этапа

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.