Военнослужащие Северного флота зажгли «свечи памяти»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Военнослужащие Северного флота зажгли «свечи памяти»

Главная Новости В стране Подробнее

22.06.2019 (14:28)

Сегодня в гарнизонах Северного флота состоялись торжественно-траурные мероприятия. посвящённые Дню Памяти и скорби. В 4 часа утра на воинских мемориалах и захоронениях представители командования флота и духовенства, руководители органов государственной власти, ветераны, военнослужащие, местные жители и юнармейцы приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча памяти».

В городе-герое Мурманске на мемориальный комплекс Защитникам советского Заполярья отдать дань памяти жертв Великой Отечественной войны прибыли командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой. Они возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших минутой молчания.

В главной базе Северного флота – Североморске акция «Свеча памяти» традиционно состоялась на Военном мемориальном кладбище возле мраморной часовни, установленной три года назад в честь погибших защитников Отечества. Вместе с североморцами поминальные свечи зажгли участники байкерского движения, в том числе члены мотоклуба «Ночные волки», которые третий год подряд приезжают в Кольское Заполярье чтобы почтить память его защитников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

На Североморском военном мемориальном кладбище также была проведена ещё одна Всероссийская акция под названием «Горсть Памяти», в ходе которой горсть земли с воинского захоронения была помещена в специальный кисет для передачи в Парк Патриот на территорию главного храма Вооружённых сил России.

Метки:

Военнослужащие Северного флота зажгли «свечи памяти»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.